de 2 andares, 2 recheios |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo 'Fênix': de Chocolate recheado de Trufa de Maracujá com Macadâmias e de Trufa ao Rum, decorado com penas de Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
- 400 g de ovos (ou 8 un.)
- 473 g de açúcar
- 180 g de água
- 360 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 135 g de chocolate em pó 50% cacau
RECHEIO I - TRUFA DE MARACUJÁ COM CROCANTE DE MACADÂMIA
- 500 g de chocolate branco sem ser fracionado (nobre)
- 15 g de manteiga sem sal
- 15 g de glucose branca
- 100 g de creme de leite 25% de gordura
- 75 g de polpa de maracujá sem semente
- 130 g de macadâmia triturada
- 300 g de chantilly gelado
RECHEIO II - GANACHE
- 500 g de chocolate meio amargo sem ser fracionado
- 20 g de manteiga
- 15 g de glucose branca
- 250 g de creme de leite
- 10 g de rum
CALDA
- 20 g de rum
- 180 g de açúcar
- 200 g de água
BLINDAGEM
- 2000 g de chocolate meio amargo
- 200 g de água
DECORAÇÃO
- 5 kg de pasta americana vermelha
- 4 kg de pasta americana laranja
- 2 kg de pasta americana branca
- Corantes em gel nas cores laranja e vermelho
- Corante liquido nas cores marrom e laranja
- 20 g de pó para decoração dourado
- 100 g de álcool de cereal
- CMC
- Cola de CMC
MODO DE PREPARAR
MASSA
- Ligue o forno a 180 ºC;
- Bata os ovos com o açúcar por 10 min., depois de batidos adicione o óleo aos poucos;
- Adicione a água morna por 30 seg. no micro-ondas, simultaneamente com a farinha, o chocolate em pó e o fermento;
- Levar para assar em 2 formas de aro 20 x 15, dê umas batidinhas antes de levar para assar.
RECHEIO I - DE MARACUJÁ
- Derreta o chocolate de 30 em 30 seg., adicione a glucose, a manteiga, o creme de leite, a polpa de maracujá, o rum e por último o crocante de macadâmia;
- Incorporar 150 g de chantilly batido, e reservar na geladeira.
RECHEIO II - GANACHE DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate de 30 em 30 seg., adicione a glucose, a manteiga e o creme de leite;
- Misture bem e leve para gelar
BLINDAGEM GANACHE
- Derreter o chocolate entre 40 e 45 ºC;
- Adicionar a água e mexer até tudo incorporar;
MASSA DO BOLO
- 400 g de ovos (ou 8 un.)
- 473 g de açúcar
- 180 g de água
- 360 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 135 g de chocolate em pó 50% cacau
RECHEIO I - TRUFA DE MARACUJÁ COM CROCANTE DE MACADÂMIA
- 500 g de chocolate branco sem ser fracionado (nobre)
- 15 g de manteiga sem sal
- 15 g de glucose branca
- 100 g de creme de leite 25% de gordura
- 75 g de polpa de maracujá sem semente
- 130 g de macadâmia triturada
- 300 g de chantilly gelado
RECHEIO II - GANACHE
- 500 g de chocolate meio amargo sem ser fracionado
- 20 g de manteiga
- 15 g de glucose branca
- 250 g de creme de leite
- 10 g de rum
CALDA
- 20 g de rum
- 180 g de açúcar
- 200 g de água
BLINDAGEM
- 2000 g de chocolate meio amargo
- 200 g de água
DECORAÇÃO
- 5 kg de pasta americana vermelha
- 4 kg de pasta americana laranja
- 2 kg de pasta americana branca
- Corantes em gel nas cores laranja e vermelho
- Corante liquido nas cores marrom e laranja
- 20 g de pó para decoração dourado
- 100 g de álcool de cereal
- CMC
- Cola de CMC
MODO DE PREPARAR
MASSA
- Ligue o forno a 180 ºC;
- Bata os ovos com o açúcar por 10 min., depois de batidos adicione o óleo aos poucos;
- Adicione a água morna por 30 seg. no micro-ondas, simultaneamente com a farinha, o chocolate em pó e o fermento;
- Levar para assar em 2 formas de aro 20 x 15, dê umas batidinhas antes de levar para assar.
RECHEIO I - DE MARACUJÁ
- Derreta o chocolate de 30 em 30 seg., adicione a glucose, a manteiga, o creme de leite, a polpa de maracujá, o rum e por último o crocante de macadâmia;
- Incorporar 150 g de chantilly batido, e reservar na geladeira.
RECHEIO II - GANACHE DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate de 30 em 30 seg., adicione a glucose, a manteiga e o creme de leite;
- Misture bem e leve para gelar
BLINDAGEM GANACHE
- Derreter o chocolate entre 40 e 45 ºC;
- Adicionar a água e mexer até tudo incorporar;
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