de 2 andares, 2 recheios |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo 'Pinguim': Amanteigado de Baunilha recheado com Ganache de Mel e Bananas Carameladas, decorado com Pasta Americana, Gel de Confeiteiro e penugens de Glacê Real
INGREDIENTES
MASSA
- 80g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 10g de fermento em pó
- 100ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de essência de baunilha
BANANA CARAMELADAS
- 3 bananas nanica maduras
- 100g de açúcar cristal
GANACHE DE MEL
- 500g de chocolate meio amargo
- 170g de creme de leite UHT
- 30g de mel
CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar refinado
BLINDAGEM
- 700g de chocolate cobertura meio amargo
- 140g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 1,5kg de pasta americana
- Pó para glacê real
- Açúcar de confeiteiro
- Gel de confeiteiro
- Corante Azul
PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater;
- Ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl à parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fouet juntar os secos à mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio de 180 graus;
BANANA CARAMELADA
- Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo até atingir a cor de caramelo desejada, picar as bananas em rodelas e jogá-las nessa calda de açúcar;
- Cozinhar por alguns minutos até que fique encorpado.
RECHEIO GANACHE DE MEL
- Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
MASSA
- 80g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 10g de fermento em pó
- 100ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de essência de baunilha
BANANA CARAMELADAS
- 3 bananas nanica maduras
- 100g de açúcar cristal
GANACHE DE MEL
- 500g de chocolate meio amargo
- 170g de creme de leite UHT
- 30g de mel
CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar refinado
BLINDAGEM
- 700g de chocolate cobertura meio amargo
- 140g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 1,5kg de pasta americana
- Pó para glacê real
- Açúcar de confeiteiro
- Gel de confeiteiro
- Corante Azul
PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater;
- Ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl à parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fouet juntar os secos à mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio de 180 graus;
BANANA CARAMELADA
- Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo até atingir a cor de caramelo desejada, picar as bananas em rodelas e jogá-las nessa calda de açúcar;
- Cozinhar por alguns minutos até que fique encorpado.
RECHEIO GANACHE DE MEL
- Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
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