Prova Criativa: 'Bolo Pássaro' do Wayner

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO AVE
de 2 andares, 2 recheios
e penas realistas.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo 'Cisne': de Laranja recheado com Cremes de Cream Cheese e de Chocolate, decorado com Creme de Cream Cheese, Glacê Real e penas de Pasta Americana

INGREDIENTES
BOLO:
- 360 g de farinha de trigo
- 10 g de bicarbonato de sódio
- 6 g de canela em pó
- 6 g de sal
- 180 g de óleo de soja
- 12 g de essência de baunilha
- 360 g de açúcar refinado
- 150 g de ovos
- Suco e raspas de 1 laranja
- 500 g de banana prata bem madura (9 unidades médias aproximadamente)
- 226 g de abacaxi em calda batido no mixer
- 110 g de nozes picadas
- 95 g de coco ralado

RECHEIO 1 – CREME DE BANANA
- 400 g de banana prata madura amassada
- 1 limão Taiti
- 2 gemas peneiradas
- 300 g de creme de leite (1 lata)
- 190 g de leite condensado (1/2 lata)
- 4 g de sal

RECHEIO 2 – CREAM CHEESE:
- 284 g de cream cheese
- 18 g de essência de baunilha
- 284 g de manteiga sem sal
- 1125 g de açúcar de confeiteiro
- 7 g de sal

DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana branca
- 1kg de chocolate branco fracionado
- Corante em pó dourado
- 30 ml de álcool de cereais
- Pó para glacê real
A) corantes em gel: verde folha, rosa, marrom, preto, vermelho
B) corantes para chocolate em pó: azul turquesa, lilás, verde, marrom, azul marinho, preto.
C) para as flores: 500 g de glace real e 100 g de água


MODO DE PREPARO
BOLO:
EXTRA: BATA NO LIQUIDIFICADOR O ABACAXI. AMASSE AS BANANAS, PIQUE AS NOZES E SEPARE O COCO RALADO. E MISTURE TUDO.
1- Misture os secos numa tigela: trigo, bicarbonato, canela em pó e sal;
2- Na batedeira: açúcar, óleo, baunilha, açúcar;
3- Acrescente os ovos;
4- Junte a mistura de frutas;
5- Acrescente os secos;
6- Coloque em 2 formas de 20 cm de diâmetro, 1kg de massa em cada assadeira. E assar no forno a 180 ºC por 45-50 minutos;
7- O bolo precisa ser bem resfriado antes de usar.

RECHEIO 1 – CREME DE BANANA
Extra: amasse as bananas e passe no suco de ½ limão para não escurecer;
1 – Coloque na panela as bananas e por cima peneire as gemas;
2 – Junte o sal, o creme de leite e o leite condensado;
3 – Mexa bem no fogo alto até engrossar;
4 – Resfrie antes de usar no bolo.

RECHEIO 2 – CREAM CHEESE:
1 – Bater o cream cheese com a baunilha;
2 – Junte aos poucos a manteiga até clarear;
3 – Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Bata bem;
4 – Finalize com o tempero do sal.

MONTAGEM:
1 – Resfrie completamente os bolos;
2 – No tabuleiro coloque o primeiro bolo, recheie com o cream cheese, depois banana e por último cream cheese. Envolva todo o bolo com o cream cheese;
3 – Resfrie um pouco mais o bolo para ficar bem firme;
4 – Cubra o bolo fake de filme plástico e cubra com o cream cheese. Posicione sobre o bolo de 20 cm e deixe ambos gelando;
5 – Derreta o chocolate branco. Use as cores necessárias e molde as penas (azul turquesa, verde e lilás, azul marinho) e as resfrie;
6 – Faça o trabalho de cores no cream cheese creme para dar um ar de jardim no bolo (verde, rosa e branco);
7 – Cole as penas do pássaro;
8 – Com a manga de confeitar e o bico, faça o acabamento no bolo de 20cm imitando o ninho;
9 – Finalize o bolo com coco e açúcar de confeiteiro peneirado.

*Aparentemente Wayner fez outra receita nessa prova, apenas o recheio de cream cheese confere com o mostrado no programa. No lugar da massa de banana ele fez uma de laranja, e no lugar do creme de banana ele fez uma ganache.

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