de 2 andares, 2 recheios |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo 'Carcará': Amanteigado com recheios de Doce de Mamão Verde e de Munguzá, decorado com Buttercream, penas de Chocolate Branco e flor de Doce de Mamão
INGREDIENTES
MASSA BRANCA AMANTEIGADA
- 400g de margarina 80% de lipídios
- 800g de açúcar cristal
- 660g de ovos
- 800g de farinha de trigo com fermento
- 250ml de leite
RECHEIO DE AMEIXA COM ABACAXI
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 50g de margarina
- 2 abacaxis
- 200g ameixa em calda
DECORAÇÃO E BUTTERCREAM
- 400g de manteiga sem sal
- 1,2kg de glaçúcar
- 200g de leite condensado
- 1kg de pasta americana branca
- 40g de CMC
- Corantes em gel: preto, laranja, amarelo
- Pó aveludado: preto, laranja e amarelo
- 2kg de chocolate branco
- 200g de mycryo
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina até formar um creme mais claro;
- Acrescente o ovos sem parar de bater a massa;
- Acrescente o leite e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min.;
- Na velocidade máxima da batedeira, assar por 30 min. em um forno preaquecido a 180 graus.
RECHEIO
- Cozinhe o leite condensado com creme de leite até ficar em ponto de recheio;
- Caramelize o abacaxi e corte as ameixas em tiras finas.
COBERTURA DE BUTTERCREAM
- Coloque em batedeira a manteiga e o glaçúcar já peneirado para começar fazer seu creme;
- Bata até formar um creme mais claro e consistente, acrescente a baunilha e bata mais um pouco;
- Hidrate seu creme com leite condensado.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
- Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, depois alterne acrescentando o recheio, com a ajuda do acetato pressionando as laterais para que seu bolo fique bem estruturado, leve ao refrigerador e depois aplique seu buttercream delicioso;
- O buttercream terá a textura das penas do carcará, seguindo as mesmas cores das penas. As penas serão feitas de chocolate branco e sombreadas com laranja, marrom e preto;
- Na parte superior do bolo será modelado um bico pontiagudo, característica forte da ave;
- Nas laterais e topo do bolo teremos flores feitas com abacaxi desidratado.
*Herb não usou os ingredientes marcados, e sim uma calda de especiarias, recheio de mamão verde e outro de munguzá (iguaria nordestina feita de milho, leite de coco e especiarias como cravo e canela).
MASSA BRANCA AMANTEIGADA
- 400g de margarina 80% de lipídios
- 800g de açúcar cristal
- 660g de ovos
- 800g de farinha de trigo com fermento
- 250ml de leite
RECHEIO DE AMEIXA COM ABACAXI
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 50g de margarina
- 2 abacaxis
- 200g ameixa em calda
DECORAÇÃO E BUTTERCREAM
- 400g de manteiga sem sal
- 1,2kg de glaçúcar
- 200g de leite condensado
- 1kg de pasta americana branca
- 40g de CMC
- Corantes em gel: preto, laranja, amarelo
- Pó aveludado: preto, laranja e amarelo
- 2kg de chocolate branco
- 200g de mycryo
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina até formar um creme mais claro;
- Acrescente o ovos sem parar de bater a massa;
- Acrescente o leite e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min.;
- Na velocidade máxima da batedeira, assar por 30 min. em um forno preaquecido a 180 graus.
RECHEIO
- Cozinhe o leite condensado com creme de leite até ficar em ponto de recheio;
- Caramelize o abacaxi e corte as ameixas em tiras finas.
COBERTURA DE BUTTERCREAM
- Coloque em batedeira a manteiga e o glaçúcar já peneirado para começar fazer seu creme;
- Bata até formar um creme mais claro e consistente, acrescente a baunilha e bata mais um pouco;
- Hidrate seu creme com leite condensado.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
- Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, depois alterne acrescentando o recheio, com a ajuda do acetato pressionando as laterais para que seu bolo fique bem estruturado, leve ao refrigerador e depois aplique seu buttercream delicioso;
- O buttercream terá a textura das penas do carcará, seguindo as mesmas cores das penas. As penas serão feitas de chocolate branco e sombreadas com laranja, marrom e preto;
- Na parte superior do bolo será modelado um bico pontiagudo, característica forte da ave;
- Nas laterais e topo do bolo teremos flores feitas com abacaxi desidratado.
*Herb não usou os ingredientes marcados, e sim uma calda de especiarias, recheio de mamão verde e outro de munguzá (iguaria nordestina feita de milho, leite de coco e especiarias como cravo e canela).
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