Prova Criativa: 'Bolo Pássaro' do Yago

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO AVE
de 2 andares, 2 recheios
e penas realistas.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo 'Gavião': de Chocolate recheado com Cremes de Laranja e de Gengibre, decorado com Pasta Americana e Papel de Arroz para as penas

INGREDIENTES
BOLO
- 150g de manteiga
- 4g de ovos
- 210g de açúcar cristal
- 220g de leite
- 290g de farinha de trigo
- 120g de chocolate em pó 50% cacau
- 15g de fermento

CREME PÂTISSÈRIE DE LARANJA
- 500g de suco de laranja lima natural
- 200g de leite
- 4 gemas de ovo
- 140g de açúcar refinado
- 50g de amido de milho

CREME PÂTISSÈRIE DE GENGIBRE
- 500g de leite
- 4 gemas de ovo
- 140g de açúcar refinado
- 5g de gengibre em pó
- 50g de amido de milho

GANACHE BLINDAGEM DO BOLO
- 500g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha

DECORAÇÃO
- 2500g de pasta americana branca
- 15g de corante em gel concentrado laranja
- 15g de corante em pó preto
- 300g de álcool de cereais
- 10 folhas brancas A3 de papel de arroz
- 1 rolo de arame para flores
- 15g de cola CMC
- 5g de pó para decoração ouro
- 1 bolo fake de isopor de 20cm diâmetro por 10cm de altura
- 400g de açúcar impalpável
- 10g de CMC em pó


MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e a manteiga, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado e o fermento, misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divida a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.

CREME PÂTISSÈRIE DE LARANJA
1. Esquente 300ml de suco de laranja e 200ml de leite;
3. Em outro pote misture as gemas e o açúcar e depois coloque o amido de milho;
4. Misture o leite com o creme das gemas, leve ao fogo até dar o ponto;
5. Leve pra gelar por 30 minutos e depois bata na batedeira por 2 minutos antes de rechear o bolo.

CREME PÂTISSÈRIE DE GENGIBRE
1. Esquente 200ml de leite;
2. Em outro pote misture as gemas e o açúcar depois coloque o gengibre e em seguida o amido de milho;
3. Misture o leite com o creme das gemas, leve ao fogo até dar o ponto;
4. Leve pra gelar por 30 minutos e depois bata na batedeira por 2 minutos antes de rechear o bolo.

GANACHE
1. Derreta a cobertura de chocolate;
2. Acrescente o creme de leite;
3. Mexer até dar o ponto.

MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Cortar e rechear o bolo;
2. Blindar com ganache;
3. Colocar em cima da base fake;
4. Abrir a pasta americana branca, cortar com cortador de tiras e cortar as tiras com cortador triangular para fazer as penugens do gavião;
5. Pintar com álcool de cereais e corante preto os detalhes;
6. Passar cola CMC no bolo e começar colocar a pasta americana de penugens em todo o bolo;
7. Tingir um pedaço da pasta de laranja e modelar o bico do gavião e inserir na base do segundo bolo;
8. Abrir um pedaço de pasta americana branca e cortar os olhos do gavião e inserir no bolo;
9. Cortar o arame para flores e as folhas de papel de arroz em formato de pernas grandes para fazer a asa do gavião;
10. Pintar as penas somente com o corante em pó preto e inserir na lateral do bolo;
11. Fazer os pingos da coroa do gavião em pasta americana branca e pintar com o pó dourado e inserir no bolo.

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