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DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Bolo 'Amuleto de Sorte': de Baunilha recheado com Brigadeiro Branco, Compota de Amoras e Amoras Frescas, com marmorizado feito em Pasta Americana e cristais ametistas em Isomalte
INGREDIENTES
MASSA DE BAUNILHA:
- 360g farinha de trigo
- 28g de fermento químico
- 8 ovos
- 1 fava de baunilha
- 400g de açúcar cristal
- 300ml de leite integral
- 255g de óleo de milho
- Corante roxo
- Corante lilás
BRIGADEIRO BRANCO:
- 790g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 30g de manteiga sem sal
- 250g de amora fresca
COMPOTA DE AMORA:
- 250g de amora congelada ou fresca
- 175g de açúcar refinado
- ½ limão Taiti
CRISTAIS COMESTÍVEIS:
- 200g de isomalte
- 30g de glucose em pó
BLINDAGEM:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 500g de pasta americana lilás
- 500g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana roxa
- 500g de pasta de flores branca
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- Em um recipiente peneire a farinha e o fermento e reserve;
- Leve para bater os ovos e o açúcar até ficar bem fofinho e branco;
- Acrescente o óleo, a baunilha, o leite e a farinha e mexa delicadamente até ficar homogênea;
- Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 °C por mais ou menos 30 min.
BRIGADEIRO BRANCO:
- Coloque tudo (menos as amoras) em uma panela e mexa até ficar consistente, e reserve.
COMPOTA DE AMORA:
- Coloque todos os ingredientes no fogo e mexa esporadicamente, até ficar mais grossinho e reduzir o caldo.
MONTAGEM:
- Enquanto o recheio e as massas resfriam, montamos a flor de pasta americana e derreteremos o isomalte;
- Colocamos a primeira camada de massa, parte do brigadeiro e introduza amoras inteiras por todo o brigadeiro. Na segunda camada, colocamos parte do brigadeiro, compota e mais brigadeiro por cima (como se fosse um sanduíche). Repita o processo até o final;
- Blinde o bolo. Misture as 3 cores de pasta americana para dar o efeito marmorizado e cubra o bolo;
- Depois disso faremos a fenda onde será a drusa de pedras, blindamos e cobrimos com pasta o espaço cortado;
- Depois disso quebramos o isomalte formando pequenos cristais que encaixaremos por toda a fenda em degradê (meio escuro e laterias claras);
- Colocar a flor por cima do bolo;
- Faça bolinhos de massa no canto do bolo, encha de pedras e finalize.
MASSA DE BAUNILHA:
- 360g farinha de trigo
- 28g de fermento químico
- 8 ovos
- 1 fava de baunilha
- 400g de açúcar cristal
- 300ml de leite integral
- 255g de óleo de milho
- Corante roxo
- Corante lilás
BRIGADEIRO BRANCO:
- 790g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 30g de manteiga sem sal
- 250g de amora fresca
COMPOTA DE AMORA:
- 250g de amora congelada ou fresca
- 175g de açúcar refinado
- ½ limão Taiti
CRISTAIS COMESTÍVEIS:
- 200g de isomalte
- 30g de glucose em pó
BLINDAGEM:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 500g de pasta americana lilás
- 500g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana roxa
- 500g de pasta de flores branca
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- Em um recipiente peneire a farinha e o fermento e reserve;
- Leve para bater os ovos e o açúcar até ficar bem fofinho e branco;
- Acrescente o óleo, a baunilha, o leite e a farinha e mexa delicadamente até ficar homogênea;
- Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 °C por mais ou menos 30 min.
BRIGADEIRO BRANCO:
- Coloque tudo (menos as amoras) em uma panela e mexa até ficar consistente, e reserve.
COMPOTA DE AMORA:
- Coloque todos os ingredientes no fogo e mexa esporadicamente, até ficar mais grossinho e reduzir o caldo.
MONTAGEM:
- Enquanto o recheio e as massas resfriam, montamos a flor de pasta americana e derreteremos o isomalte;
- Colocamos a primeira camada de massa, parte do brigadeiro e introduza amoras inteiras por todo o brigadeiro. Na segunda camada, colocamos parte do brigadeiro, compota e mais brigadeiro por cima (como se fosse um sanduíche). Repita o processo até o final;
- Blinde o bolo. Misture as 3 cores de pasta americana para dar o efeito marmorizado e cubra o bolo;
- Depois disso faremos a fenda onde será a drusa de pedras, blindamos e cobrimos com pasta o espaço cortado;
- Depois disso quebramos o isomalte formando pequenos cristais que encaixaremos por toda a fenda em degradê (meio escuro e laterias claras);
- Colocar a flor por cima do bolo;
- Faça bolinhos de massa no canto do bolo, encha de pedras e finalize.
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