Prova Criativa: 'Bolo Marmorizado com Cristais' do Wayner

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO MARMORIZADO COM CRISTAIS
feitos em isomalte ou caramelo

DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo 'Afrodite': Amanteigado recheado de Cremes de Morango e de Manjericão, com marmorizado feito em Buttercream de Morango e cristais vermelhos em Isomalte


INGREDIENTES
BOLO:
- 461 g de manteiga sem sal
- 461 g de açúcar refinado
- 461 g de ovos
- 498 g de farinha de trigo
- 7 g de sal
- 34 g de fermento químico em pó
- 6 g de essência de morango
- 140 g de geleia de morango

RECHEIO 1 – CREME DE BASÍLICO (MANJERICÃO)
- 2 maços de manjericão fresco - folhas grandes (aproximadamente 150 g, o total com galhos e folha)
- 130 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de creme de leite fresco gelado

RECHEIO 2 – MORANGO CREAM
- 619 g de manteiga sem sal
- 850 g de açúcar de confeiteiro
- 10 g de sal
- 121 g de geleia de morango

DECORAÇÃO:
- 1 corante gel rosa
- 1 corante gel vermelho
- 1 corante gel marrom
- 1 corante gel preto
- 450 g de isomalte
- Álcool de cereais
- Corante dourado em pó


MODO DE PREPARO
BOLO:
1 – Bater manteiga e açúcar;
2 – Junte ovos e a essência de morango;
3 – Junte trigo, sal e fermento;
4 – Acrescente a geleia e misture bem;
5 – Assar as 4 assadeiras por 20 min. a 180 ºC;
6 – Objetivo: ter 4 bolos redondos;
7 – Resfrie os bolos.

RECHEIO 1 – CREME DE BASÍLICO (MANJERICÃO)
EXTRA: TIRE OS TALOS DO MANJERICÃO, SEPARE AS FOLHAS.
1 – No processador, bata o manjericão com o açúcar de confeiteiro;
2 – Junte o creme de leite fresco gelado aos poucos para dar o ponto de creme. Cuidado para não ficar muito líquido. Resfrie.

RECHEIO 2 – MORANGO CREAM
1 – Bater a manteiga até clarear;
2 – Separe (100g) do açúcar para acertar o ponto no final;
3 – Junte o açúcar aos poucos; Reserve uma parte do creme puro para decoração e da geleia para o recheio;
4 – Junte o restante da geleia e acerte o sabor de morango;
5 – Bater até dar o ponto (ajuste com o açúcar reservado).
JUNTE O CREME DE LEITE FRESCO GELADO AOS POUCOS PARA DAR O PONTO DE CREME. CUIDADO PARA NÃO FICAR MUITO LIQUIDO. RESFRIE.

MONTAGEM:
1 – Resfrie completamente os bolos;
2 – Encha uma manga de confeitar com Bico 1A Wilton de recheio de morango;
2 – No tabuleiro coloque o primeiro bolo, recheie com creme de morango, faça uma barreira com a manga de confeitar e despeje o creme de manjericão. Repita com o segundo bolo, recheio e o terceiro bolo por cima. E passe uma fina camada de creme de morango em volta do bolo. Resfrie bem;
3 – Enquanto resfria, faça o isomalte em 3 cores (vermelho vivo, vermelho suave e transparente);
4 – Quebre o isomalte;
5 – Faça uma boa fenda no bolo. Cubra com o creme de morango. E depois acerte todo o bolo ao redor fazendo o efeito marmorizado com o cream branco e pequenos pontos de mármore;
6 – Decore a fenda com cristais;
7 – Faça o acabamento com o dourado em pó e o álcool de cereais. E salpique dourado ao redor;
8- Confira a altura do bolo que deve ser de 15 cm.

Galeria:


Comentários