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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo Amanteigado com Mirtilos recheado com Ganache de Limão Siciliano, com marmorizado feito em Buttercream Suíço e cristais ametistas em Isomalte
INGREDIENTES
MASSA COM MIRTILOS
- 120g de manteiga
- 300g de açúcar refinado
- 6 ovos
- 375g de farinha de trigo
- 150ml de leite
- 15g de fermento em pó
- 200g de mirtilos
RECHEIO
GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
- 600g de chocolate branco
- 100g de creme de leite UHt
- 100ml de suco de limão siciliano
- Raspas de 2 limões siciliano
CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar
DECORAÇÃO
SWISS BUTTERCREAM
- 180g de clara de ovo (fresca)
- 450g de açúcar
- 900g de manteiga sem sal
DECORAÇÃO DE ISOMALTE
- 200g de isomalte
- Gotas de corante roxo
PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater;
- Ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl à parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fouet juntar os secos a mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180 graus.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
RECHEIO
- Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.
ISOMALTE
- Derreter em fogo baixo, tirar do fogo e esperar baixar as bolhas;
- Ir colorindo e fracionando para secar conforme o degrade escolhido.
BUTTERCREAM
- Coloque as claras e o açúcar em um recipiente em banho-maria;
- Mexa com o auxílio de um fouet para dissolver o açúcar até́ atingir a temperatura de 65 a 70 °C;
- Assim que atingir a temperatura ideal, leve à batedeira e bata com o batedor “globo” em velocidade alta até́ formar ponto de pico firme e atingir a temperatura de 30 °C;
- Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando aos poucos a manteiga cortada em pequenos cubos e continue batendo até misturar completamente;
- Troque o batedor pelo “raquete” e bata mais um pouco em velocidade mínima para remover as bolhas de ar do buttercream.
MASSA COM MIRTILOS
- 120g de manteiga
- 300g de açúcar refinado
- 6 ovos
- 375g de farinha de trigo
- 150ml de leite
- 15g de fermento em pó
- 200g de mirtilos
RECHEIO
GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
- 600g de chocolate branco
- 100g de creme de leite UHt
- 100ml de suco de limão siciliano
- Raspas de 2 limões siciliano
CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar
DECORAÇÃO
SWISS BUTTERCREAM
- 180g de clara de ovo (fresca)
- 450g de açúcar
- 900g de manteiga sem sal
DECORAÇÃO DE ISOMALTE
- 200g de isomalte
- Gotas de corante roxo
PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater;
- Ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl à parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fouet juntar os secos a mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180 graus.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
RECHEIO
- Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.
ISOMALTE
- Derreter em fogo baixo, tirar do fogo e esperar baixar as bolhas;
- Ir colorindo e fracionando para secar conforme o degrade escolhido.
BUTTERCREAM
- Coloque as claras e o açúcar em um recipiente em banho-maria;
- Mexa com o auxílio de um fouet para dissolver o açúcar até́ atingir a temperatura de 65 a 70 °C;
- Assim que atingir a temperatura ideal, leve à batedeira e bata com o batedor “globo” em velocidade alta até́ formar ponto de pico firme e atingir a temperatura de 30 °C;
- Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando aos poucos a manteiga cortada em pequenos cubos e continue batendo até misturar completamente;
- Troque o batedor pelo “raquete” e bata mais um pouco em velocidade mínima para remover as bolhas de ar do buttercream.
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