Prova Criativa: 'Bolo Tricot' da Angel

DESAFIO CRIATIVO
com troca de bancadas:
BOLO TRICOT

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado com Gotas de Chocolate, recheado com Buttercream de Açúcar Mascavo e Nozes, decorado com Buttercream e Glacê Real coloridos e detalhes em Pasta Americana

Usando os ingredientes e a receita original do Wayner:

INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 380 g de manteiga sem sal
- 380 g de açúcar refinado
- 380 g de ovos
- 12 g de essência de baunilha
- 380 g de farinha de trigo
- 24 g de fermento químico em pó
- 6 g de sal
- 160 g de gotas de chocolate forneáveis

RECHEIO – CREME DE COOKIE COM GOTAS DE CHOCOLATE E NOZES
- 112 g de manteiga sem sal
- 90 g de açúcar mascavo
- 68 g de leite
- 12 g de essência de baunilha
- 45 g de açúcar refinado
- 4 g de sal
- 100 g de gotas de chocolate meio amargo
- Nozes trituradas
PARTE 2:
- 130 g de açúcar de confeiteiro
- 168 g de manteiga sem sal

DECORAÇÃO GLACÊ REAL:
- 500 g de glacê real em pó
- 200 g de água
(original do Wayner):
- 1 corante laranja
- 1 corante marrom (use pouco, suave)
- 1 corante amarelo

DECORAÇÃO EM PASTA AMERICANA:
- 1200 g de pasta americana branca
- 200 g de pasta americana cor de pele


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE:
1 – Bata a manteiga e o açúcar;
2 – Junte os ovos e a essência;
3 – Junte os secos;
4 – Acrescente as gotas de chocolate passadas no trigo;
5 – Separe a massa em 3 assadeiras;
6 – Assar por 20 min a 180 ºC.

RECHEIO – BUTTERCREAM:
1 – Bater a manteiga e os açúcar mascavo;
2 – Adicione o leite e a baunilha;
3 – Junte o açúcar refinado aos poucos e o sal;
4 – Separe 1 xícara do creme pronto e reserve.
PARTE 2
5 – Bater a manteiga até clarear;
6 – Adicione o açúcar de confeiteiro;
7 – Junte a xícara do creme pronto;
8 – Acrescente as gotas de chocolate.

GLACÊ REAL:
1 - Bata todos os ingredientes.

MONTAGEM:
1 – Fazer os 3 bolos e resfriar completamente;
2 – Enquanto resfria, faça recheio;
4 – Recheie e monte o layer cake, salpicando com gotas de chocolate e nozes trituradas entre as camadas;
5 – Use o segundo creme para revestir o bolo inteiro;
6 – Resfrie;
(decoração original do Wayner):
7 – Cubra com a pasta americana;
8 – Faça as bolas de tricô;
9 – Prepare o glace e cubra o bolo fazendo acabamento com bicos estrela e perle imitando trico;
10 – Junte as bolas de pasta e finalize o bolo.

Galeria:


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