Prova Criativa: 'Bolo Tricot' da Bela

DESAFIO CRIATIVO
com troca de bancadas:
BOLO TRICOT

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Laranja, decorado com Buttercream e Pasta Americana

Usando os ingredientes e a receita original do Francisco:

INGREDIENTES
MASSA
- 120g de manteiga
- 300g de açúcar refinado
- 6 ovos
- 375g de farinha de trigo
- 150ml de leite
- 50g de cacau em pó
- 15g de fermento em pó

CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar refinado

RECHEIO
Ganache de laranja
- 1kg de chocolate branco
- 200ml de suco de laranja Bahia
- Raspas de 2 laranjas Bahia

BLINDAGEM
- 1kg de chocolate cobertura meio amargo
- 200g creme de leite UHT 17%

DECORAÇÃO E MATERIAIS
- 1kg de pasta americana
- 500g de pasta de flores
- CMC
- Trouxinha de amido
- Amido de milho
- Corante gel rosa, rosa seco, marrom, azul, amarelo
- 12 laranjas Bahia
- Extrusora de metal
- 6 palitos de churrasco
- Guia de isopor 20cm de diâmetro
- 2 cm de altura
- Discos de isopor 20cm
- Espátula alisadora de metal de 20cm com ângulo de 90 graus
- 2 assadeiras redonda 20 cm de diâmetro
- Rolo de acetato 15 cm de altura
- Fita crepe larga
- Spray desmoldante
- 1 gel de confeiteiro
- 1 pincel médio
- 1 esquadro
- 1 bisnaga tipo ketchup
- 1 ralador para raspa de cítricos
- 1 Jogo de estecas
- Lâmina de estilete larga
- Gordura vegetal


PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater;
- Ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl à parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fuet juntar os secos à mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio de 180 graus.

CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura desligar e deixar esfriar para uso.

RECHEIO
- Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.

GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido;
- Deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.

*Bela improvisou o Buttercream da cobertura com os ingredientes restantes.

Galeria:


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