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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Pão de Ló de Nozes recheado com Brigadeiro de Nozes, decorado com Chantilly e detalhes em Pasta Americana
Usando os ingredientes e a receita original do Claudio:
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE NOZES:
- 10 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 150g de nozes trituradas
- 15g de fermento químico
RECHEIO:
- 790g de leite condensado
- 200ml de creme de leite UHT
- 200g de nozes trituradas
- 20g de manteiga sem sal
- 10g de amido de milho
COBERTURA CHANTILLY:
- 1000ml de creme tipo chantilly
DECORAÇÃO:
- 1000g de pasta americana branca
(original do Claudio):
- Corante em pó dourado
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel marrom
- Corante em gel verde
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE NOZES:
- Bater as claras em ponto de neve e após adicionar as gemas aos poucos;
- Separadamente misture as nozes a farinha de trigo;
- Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos;
- Misture delicadamente e disponha em forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO:
- Levar os ingredientes ao fogo exceto as nozes e mexer até desgrudar da panela;
- Após desligar, adicionar as nozes, aguardar esfriar e utilizar.
COBERTURA CHANTILLY:
- Selar o bolo com o chantilly e utilizando bicos de confeitar fazer uma cesta nas laterais do bolo.
MONTAGEM:
- Com a massa recheada e selada será feita uma decoração hibrida, com chantilly na lateral e detalhes em pasta americana na parte superior do bolo, fazendo com que o mesmo tenha a aparência de uma cesta de tricot.
DECORAÇÃO (original do Claudio):
- As laterais do bolo serão cobertas com uma cesta feita em chantilly e em seu topo será colocado peças em pasta americana imitando novelos de lã, uma peça trançada caindo pela lateral do bolo e agulhas.
MASSA BOLO DE NOZES:
- 10 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 150g de nozes trituradas
- 15g de fermento químico
RECHEIO:
- 790g de leite condensado
- 200ml de creme de leite UHT
- 200g de nozes trituradas
- 20g de manteiga sem sal
- 10g de amido de milho
COBERTURA CHANTILLY:
- 1000ml de creme tipo chantilly
DECORAÇÃO:
- 1000g de pasta americana branca
(original do Claudio):
- Corante em pó dourado
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel marrom
- Corante em gel verde
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE NOZES:
- Bater as claras em ponto de neve e após adicionar as gemas aos poucos;
- Separadamente misture as nozes a farinha de trigo;
- Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos;
- Misture delicadamente e disponha em forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO:
- Levar os ingredientes ao fogo exceto as nozes e mexer até desgrudar da panela;
- Após desligar, adicionar as nozes, aguardar esfriar e utilizar.
COBERTURA CHANTILLY:
- Selar o bolo com o chantilly e utilizando bicos de confeitar fazer uma cesta nas laterais do bolo.
MONTAGEM:
- Com a massa recheada e selada será feita uma decoração hibrida, com chantilly na lateral e detalhes em pasta americana na parte superior do bolo, fazendo com que o mesmo tenha a aparência de uma cesta de tricot.
DECORAÇÃO (original do Claudio):
- As laterais do bolo serão cobertas com uma cesta feita em chantilly e em seu topo será colocado peças em pasta americana imitando novelos de lã, uma peça trançada caindo pela lateral do bolo e agulhas.
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