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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo com recheio de Manjar de Coco com Ameixas e Calda de Caramelo, decorado com Chantilly de Leite em Pó Colorido
Usando os ingredientes e a receita original do Yago:
INGREDIENTES
MASSA BRANCA
- 6 ovos
- 450g de açúcar cristal
- 300g de óleo
- 480g de farinha de trigo
- 25g de fermento em pó químico
- 340g de leite
MANJAR DE COCO COM AMEIXA
- 395g de leite condensado
- 590g de leite
- 20g de ameixa preta seca sem caroço
- 200g de leite de coco
- 60g de coco seco ralado
- 100g de amido de milho
CALDA DO MANJAR
- 190g de açúcar refinado
- 110g de água
- 2g de canela em pau
- 1g de cravo em pau
- 70g de água
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
- 100g de chocolate branco
- 30g de creme de leite
- 4g de corante em pó branco dióxido de titânio
- 2g de água
DECORAÇÃO
- 1000g de chantilly gelado
- 120g de leite em pó
- 60g de pó para glacê real
- 500g de leite condensado
- 5g de pó para decoração pérola
- 15g de corante concentrado azul royal (2ª opção azul claro)
- 150g de fairy sprinkles azul
- 2 palitos de churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divide a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
MANJAR
1. No liquidificador bata o leite com as ameixas e reserve;
2. Misture na panela em fogo alto o leite condensado, leite batido com ameixa, leite de coco e o amido de milho e mexe sem parar;
3. Quando virar um creme grosso acrescente o coco ralado e coloque para gelar;
4. Antes de rechear o bolo bata dois minutos na batedeira.
CALDA MANJAR
1. Aqueça o açúcar em uma panela;
2. Quando derreter todo o açúcar acrescente a água e mexer até dissolver totalmente a bala;
3. Acrescente o cravo e a canela e reserve;
4. Na montagem do bolo jogar em cima do recheio de manjar.
GANACHE CHOCOLATE BRANCO
1. Aqueça o creme de leite por 30 segundos no micro-ondas;
2. Acrescente o dióxido de titânio, água e o chocolate;
3. Mexer com fuê até dar o ponto, se necessário aquecer mais no micro-ondas, aquecer de 5 em 5 segundos.
CHANTILLY
1. Na batedeira bata o chantilly com o leite em pó e o glacê real até o creme grudar na lateral do bowl;
2. Acrescente o corante e o leite condensado aos poucos até dar o ponto correto.
MONTAGEM E DECORAÇÃO (original do Yago)
1. Corte e recheie o bolo;
2. Aplicar o chantili com saco de confeiteiro e deixar ele liso com a espátula raspadora e alisadora;
3. Borrifar o pó pérola de decoração;
4. Colocar os sprinkles em uma metade do bolo somente na base;
5. Gele um pouco o bolo;
6. Na mesma metade do bolo colocar o ganache de chocolate branco como se fosse gota escorrendo e jogar alguns sprinkles por cima;
7. Na outra metade fazer o trabalho de tricot;
8. Para finalizar acrescentar os dois palitos de churrasco no topo do bolo e por cima fazer com chantilly o fio do tricot e algumas gotas com bico 1m.
*Karoline não usou a ganache branca.
MASSA BRANCA
- 6 ovos
- 450g de açúcar cristal
- 300g de óleo
- 480g de farinha de trigo
- 25g de fermento em pó químico
- 340g de leite
MANJAR DE COCO COM AMEIXA
- 395g de leite condensado
- 590g de leite
- 20g de ameixa preta seca sem caroço
- 200g de leite de coco
- 60g de coco seco ralado
- 100g de amido de milho
CALDA DO MANJAR
- 190g de açúcar refinado
- 110g de água
- 2g de canela em pau
- 1g de cravo em pau
- 70g de água
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
- 100g de chocolate branco
- 30g de creme de leite
- 4g de corante em pó branco dióxido de titânio
- 2g de água
DECORAÇÃO
- 1000g de chantilly gelado
- 120g de leite em pó
- 60g de pó para glacê real
- 500g de leite condensado
- 5g de pó para decoração pérola
- 15g de corante concentrado azul royal (2ª opção azul claro)
- 150g de fairy sprinkles azul
- 2 palitos de churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divide a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
MANJAR
1. No liquidificador bata o leite com as ameixas e reserve;
2. Misture na panela em fogo alto o leite condensado, leite batido com ameixa, leite de coco e o amido de milho e mexe sem parar;
3. Quando virar um creme grosso acrescente o coco ralado e coloque para gelar;
4. Antes de rechear o bolo bata dois minutos na batedeira.
CALDA MANJAR
1. Aqueça o açúcar em uma panela;
2. Quando derreter todo o açúcar acrescente a água e mexer até dissolver totalmente a bala;
3. Acrescente o cravo e a canela e reserve;
4. Na montagem do bolo jogar em cima do recheio de manjar.
GANACHE CHOCOLATE BRANCO
1. Aqueça o creme de leite por 30 segundos no micro-ondas;
2. Acrescente o dióxido de titânio, água e o chocolate;
3. Mexer com fuê até dar o ponto, se necessário aquecer mais no micro-ondas, aquecer de 5 em 5 segundos.
CHANTILLY
1. Na batedeira bata o chantilly com o leite em pó e o glacê real até o creme grudar na lateral do bowl;
2. Acrescente o corante e o leite condensado aos poucos até dar o ponto correto.
MONTAGEM E DECORAÇÃO (original do Yago)
1. Corte e recheie o bolo;
2. Aplicar o chantili com saco de confeiteiro e deixar ele liso com a espátula raspadora e alisadora;
3. Borrifar o pó pérola de decoração;
4. Colocar os sprinkles em uma metade do bolo somente na base;
5. Gele um pouco o bolo;
6. Na mesma metade do bolo colocar o ganache de chocolate branco como se fosse gota escorrendo e jogar alguns sprinkles por cima;
7. Na outra metade fazer o trabalho de tricot;
8. Para finalizar acrescentar os dois palitos de churrasco no topo do bolo e por cima fazer com chantilly o fio do tricot e algumas gotas com bico 1m.
*Karoline não usou a ganache branca.
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