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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Coco recheado com Ganache e Amendoim, esculpido em formato de bota de tricô e decorado com Pasta Americana
Usando os ingredientes e a receita original do Herb:
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE COCO FORMIGUEIRO
- 500g de margarina com sal 80% de lipídios
- 600g de açúcar cristal
- 06 ovos
- 1kg de trigo com fermento
- 400ml de leite integral
- 200g de coco ralado fresco
- 100g de granulado de chocolate
- 50g de sal
RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
- 360g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 400g de creme de leite fresco
- 70g de manteiga sem sal
- 300g de amendoim
- 500g de açúcar
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite light
DECORAÇÃO
- 5kg de pasta americana branca tradicional
- 500g de pasta para flores branca tradicional
- 50g de CMC
(original do Herb):
- Corantes em gel nas cores: vermelho, verde, amarelo, azul e rosa
- Corantes líquidos para uso de aerógrafo nas cores: laranja, marrom, azul e verde
- Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos, coração e cortador de pétalas de flores
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata o açúcar e a margarina até formar um creme consistente;
- Acrescente os ovos aos poucos, bata por uns 10 min.;
- Depois coloque a farinha de trigo e o leite e misture até ficar uma massa bem homogenia;
- Acrescentar o coco ralado fresco e o granulado de chocolate, assar por 40 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.
DO RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
- Em uma panela derreta o açúcar até virar um caramelo escuro e acrescente o amendoim já triturado;
- Deixe esfriar, quebre em pedaços pequenos;
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite fresco e a glucose e por último a manteiga.
DA COBERTURA DE GANACHE
- Depois de rechear seu bolo em camadas alternadas de bolo e recheio, passe o ganache e deixe secar.
COBERTURA COM PASTA AMERICANA
- Depois do seu ganache seco, cubra seu bolo com a pasta americana.
DECORAÇÃO (original do Herb)
- Depois do seu bolo coberto e aerografado decore ele com as modelagens com textura de tricot, rolos de linhas, artigos de costura, e flores de fuxico;
- O bolo ficara em cima de um banquinho de madeira.
MASSA BOLO DE COCO FORMIGUEIRO
- 500g de margarina com sal 80% de lipídios
- 600g de açúcar cristal
- 06 ovos
- 1kg de trigo com fermento
- 400ml de leite integral
- 200g de coco ralado fresco
- 100g de granulado de chocolate
- 50g de sal
RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
- 360g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 400g de creme de leite fresco
- 70g de manteiga sem sal
- 300g de amendoim
- 500g de açúcar
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite light
DECORAÇÃO
- 5kg de pasta americana branca tradicional
- 500g de pasta para flores branca tradicional
- 50g de CMC
(original do Herb):
- Corantes em gel nas cores: vermelho, verde, amarelo, azul e rosa
- Corantes líquidos para uso de aerógrafo nas cores: laranja, marrom, azul e verde
- Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos, coração e cortador de pétalas de flores
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata o açúcar e a margarina até formar um creme consistente;
- Acrescente os ovos aos poucos, bata por uns 10 min.;
- Depois coloque a farinha de trigo e o leite e misture até ficar uma massa bem homogenia;
- Acrescentar o coco ralado fresco e o granulado de chocolate, assar por 40 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.
DO RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
- Em uma panela derreta o açúcar até virar um caramelo escuro e acrescente o amendoim já triturado;
- Deixe esfriar, quebre em pedaços pequenos;
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite fresco e a glucose e por último a manteiga.
DA COBERTURA DE GANACHE
- Depois de rechear seu bolo em camadas alternadas de bolo e recheio, passe o ganache e deixe secar.
COBERTURA COM PASTA AMERICANA
- Depois do seu ganache seco, cubra seu bolo com a pasta americana.
DECORAÇÃO (original do Herb)
- Depois do seu bolo coberto e aerografado decore ele com as modelagens com textura de tricot, rolos de linhas, artigos de costura, e flores de fuxico;
- O bolo ficara em cima de um banquinho de madeira.
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