|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Farofa de Castanha-do-Pará, decorado com Pasta Americana
Usando os ingredientes e a receita original da Carol:
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 200g de manteiga sem sal
- 360g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 340g de açúcar refinado
- 200ml de leite
- 40g de fermento em pó
RECHEIO:
- 790g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 200g de coco ralado
- 150g de ameixa sem caroço
- Castanha-do-Pará
COBERTURA GANACHE:
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite uht
DECORAÇÃO:
- 1000g de pasta americana rosa
- 500g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- Corante bege
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
Extrusora
Molde de silicone de botão
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
Cortadores redondos
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Acrescente os ovos um a um;
- Agregue em velocidade baixa e alternadamente a farinha de trigo e o leite;
- Retire da batedeira, junto o fermento apenas misturando e leve na forma para assar.
RECHEIO:
- No fogo leve o leite condensado, o coco e o creme de leite;
- Deixe até desgrudar do fundo da panela.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e junte todos os ingredientes.
MONTAGEM:
- Cortar e rechear o bolo, cobrir com a pasta americana e fazer os detalhes de lã trançando toda a pasta;
- Decorar com novelos e botões.
DECORAÇÃO (original da Carol):
- Com a extrusora fazer tranças com a pasta americana e ir colando em todo bolo;
- Fazer os novelos e botões, tudo em pasta americana.
*Claudio improvisou os recheios e não usou o brigadeiro que a Carol iria fazer.
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 200g de manteiga sem sal
- 360g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 340g de açúcar refinado
- 200ml de leite
- 40g de fermento em pó
RECHEIO:
- 790g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 200g de coco ralado
- 150g de ameixa sem caroço
- Castanha-do-Pará
COBERTURA GANACHE:
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite uht
DECORAÇÃO:
- 1000g de pasta americana rosa
- 500g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- Corante bege
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
Extrusora
Molde de silicone de botão
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
Cortadores redondos
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Acrescente os ovos um a um;
- Agregue em velocidade baixa e alternadamente a farinha de trigo e o leite;
- Retire da batedeira, junto o fermento apenas misturando e leve na forma para assar.
RECHEIO:
- No fogo leve o leite condensado, o coco e o creme de leite;
- Deixe até desgrudar do fundo da panela.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e junte todos os ingredientes.
MONTAGEM:
- Cortar e rechear o bolo, cobrir com a pasta americana e fazer os detalhes de lã trançando toda a pasta;
- Decorar com novelos e botões.
DECORAÇÃO (original da Carol):
- Com a extrusora fazer tranças com a pasta americana e ir colando em todo bolo;
- Fazer os novelos e botões, tudo em pasta americana.
*Claudio improvisou os recheios e não usou o brigadeiro que a Carol iria fazer.
Comentários
Postar um comentário