Prova Criativa: 'Bolo Tricot' do Claudio

DESAFIO CRIATIVO
com troca de bancadas:
BOLO TRICOT

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Farofa de Castanha-do-Pará, decorado com Pasta Americana

Usando os ingredientes e a receita original da Carol:

INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 200g de manteiga sem sal
- 360g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 340g de açúcar refinado
- 200ml de leite
- 40g de fermento em pó

RECHEIO:
- 790g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 200g de coco ralado
- 150g de ameixa sem caroço
- Castanha-do-Pará

COBERTURA GANACHE:
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite uht

DECORAÇÃO:
- 1000g de pasta americana rosa
- 500g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereais
- Corante bege

UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
Extrusora
Molde de silicone de botão
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
Cortadores redondos


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Acrescente os ovos um a um;
- Agregue em velocidade baixa e alternadamente a farinha de trigo e o leite;
- Retire da batedeira, junto o fermento apenas misturando e leve na forma para assar.

RECHEIO:
- No fogo leve o leite condensado, o coco e o creme de leite;
- Deixe até desgrudar do fundo da panela.

COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e junte todos os ingredientes.

MONTAGEM:
- Cortar e rechear o bolo, cobrir com a pasta americana e fazer os detalhes de lã trançando toda a pasta;
- Decorar com novelos e botões.

DECORAÇÃO (original da Carol):
- Com a extrusora fazer tranças com a pasta americana e ir colando em todo bolo;
- Fazer os novelos e botões, tudo em pasta americana.

*Claudio improvisou os recheios e não usou o brigadeiro que a Carol iria fazer.

Galeria:


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