Prova Criativa: 'Bolo Tricot' do Francisco

DESAFIO CRIATIVO
com troca de bancadas:
BOLO TRICOT

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Coco com recheio de "Banoffee" (com Caramelo de Açúcar Mascavo e Bananas), decorado com Buttercream Suíço colorido

Usando os ingredientes e a receita original da Bela:


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE COCO:
- 460g de açúcar
- 240g de manteiga
- 6 un. de ovos
- 540g de farinha
- 20g de fermento químico
- 400g de leite
- 10g de sal
- 100g de coco ralado sem adição de açúcar
- 50g de leite de coco

CALDA:
- 100g de açúcar
- 100g de água
- 50g de leite de coco

RECHEIO CARAMELO DE AÇÚCAR MASCAVO + BANANA:
- 180g de açúcar mascavo
- 120g de manteiga
- 632g de leite condensado
- 15g de sal
- 350g de banana prata

COBERTURA BUTTERCREAM SUIÇO:
- 450g de clara de ovo (+ou- 15 un. de ovos)
- 750g de açúcar
- 1000g de manteiga em cubos em temp. ambiente
- 10ml de essência de baunilha
- 2g de sal
- 6g de cremor tártaro

DECORAÇÃO (original da Bela):
- Corante vermelho
- Corante amarelo
- Corante vermelho lipossolúvel

UTENSÍLIOS:
Círculo de isopor 20cm
Alisador de bolo 20cm
Espátulas P e G
Tabuleiro 30x30cm
Spray desmoldante
Bailarina
Régua
4 un. de formas de 20cm
2 un. de assadeira retangular grande ou quadrada grande
Acetato para bolo 15cm
Durex
Faca de serra grande
Cortador de bolo
Pincel de silicone
3 sacos de confeitar M
3 potes M
2 potes G
Mini panela
Bico wilton 22 (mini)
Bico wilton 126
Palito de dente
Peneira


MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater açúcar, manteiga e ovos;
- Separar secos e molhados;
- Intercalar secos e molhados (3x);
- Untar assadeira e colocar papel manteiga;
- Dividir em duas assadeiras e assar a 180 ºC por +ou- 30” (colocar 15” primeiro).

CALDA SIMPLES:
- Ferver tudo na panela;
- Deixar gelar.

BUTTERCREAM:
- Fazer um merengue suíço;
- Adicionar sal e cremor tártaro enquanto bate;
- Esperar ficar em temperatura ambiente e adicionar manteiga em cubos;
- Bater bem;
- Colorir.

CARAMELO DE MASCAVO:
- Queimar o açúcar;
- Juntar tudo e dar ponto de brigadeiro.

DECORAÇÃO:
- Trabalho de bico estilo tricot.

MONTAGEM:
- Colar massa no tabuleiro;
- Rechear e glaçar;
- Passar primeira camada de buttercream;
- Gelar;
- Finalizar com decoração de bico.

Galeria:


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