Prova Criativa: 'Bolo Tricot' do Yago

DESAFIO CRIATIVO
com troca de bancadas:
BOLO TRICOT

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Coco recheado com Trufa de Coco e Geleia Abacaxi, decorado com Drip de Ganache e Pasta Americana

Usando os ingredientes e a receita original da Karoline:

INGREDIENTES
MASSA BOLO DE COCO:
- 790g de leite condensado
- 200g de coco ralado sem açúcar
- 8 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 28g de fermento químico

ABACAXI CARAMELIZADO:
- 1 abacaxi bem grande
- 240ml de água
- 270g de açúcar refinado
- 24g de manteiga sem sal

TRUFA DE COCO:
- 200g de leite de coco
- 600g de chocolate branco
- 200g de cream cheese
- 100g de coco ralado
- 60g de açúcar refinado

BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 1,600g de pasta americana branca
- 700g de pasta americana amarela
- CMC
- Cola de CMC
(original da Karoline):
- 500g de pasta americana verde claro
- 700g de pasta americana lilás
- 700g de pasta americana rosa
- 400g de pasta americana azul claro


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE COCO:
- Jogue no liquidificador o leite condensado, o coco e os ovos e bata até ficar homogêneo. Depois acrescente a farinha e o fermento peneirados;
- Coloque em 3 formas de 20cm e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 min.

ABACAXI CARAMELIZADO:
- Corte o abacaxi em pedaços e coloque em uma panela junto com o restante dos ingredientes, deixe reduzir e ficar bem caramelizado. Resfrie.

TRUFA DE COCO:
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o coco e o leite de coco e mexa bem, depois acrescente aos poucos o cream cheese e resfrie.

MONTAGEM:
- Começamos com uma camada de massa, faça uma contenção com a trufa nas laterais do bolo, coloca um pouco do abacaxi caramelizado e depois mais um pouco de trufa por cima de todo o abacaxi. Repita o processo até a última camada;
- Após isso faça uma blindagem bem firme, cubra o bolo com pasta americana, faça os detalhes e está pronto seu bolo!

Galeria:


Comentários