Prova Criativa: 'Busto de Joias' do Claudio

DESAFIO CRIATIVO:
BUSTO DE JOIAS
com colar e joias realistas,
sem uso de pastas de açúcar.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Chocolate recheado com Trufa ao Rum e Mousse de Coco, busto feito em Chocolate e joias feitas em Ágar-Ágar e Chocolate

INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
- 06 ovos
- 300g de farinha de trigo
- 250g de açúcar refinado
- 50g de cacau em pó 35%
- 15g de fermento químico

RECHEIOS:
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 100ml de creme de leite UHT
- 30ml de rum
- 200g de chocolate branco derretido
- 100ml de leite de coco
- 100ml de creme tipo chantilly
- 100g de coco em flocos

COBERTURA GANACHE:
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 1000g de chocolate fracionado
- 500g de chocolate ao leite
- 50g de açúcar
- 20g de ágar-ágar
- 1500g de pasta americana marrom
- 1000g de pasta americana branca
- Corante em pó dourado
- Corante em pó prata
- Álcool de cereais
- Corante liquido azul
- Corante em gel azul


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE:
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, coloque os demais ingredientes e bata por dois minutos ou até formar uma massa brilhante;
- Asse em forno médio.

RECHEIO:
- Misture o chocolate ao leite, o creme de leite e o rum mexendo até ficar uniforme e reserve;
- Misture o chocolate branco ao leite de coco e mexa bem, adicione o chantilly batido e o coco em flocos, mexa delicadamente e reverve.
- Recheie cada camada do bolo com um dos recheios.

COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana e decorar com o busto de chocolate e joias comestíveis;
- Misturar em uma panela a água e o açúcar, aguardar o açúcar dissolver e adicionar o corante liquido e o ágar-ágar;
- Levar ao fogo sem mexer muito por aproximadamente 2 minutos. Após puxar o liquido com a seringa e preencher as forminhas de silicone.

MONTAGEM:
- Será feito uma massa de chocolate, recheada com uma trufa de chocolate ao leite em uma das camadas e na outra um creme de coco com chocolate branco;
- O bolo será coberto em pasta americana marrom e sobre ele será colocado um busto feito de chocolate;
- Sobre o busto será colocado um maxi colar de joias comestíveis utilizando uma fita branca de pasta americana imitando um tecido para fechar o colar;
- Na base do busto, teremos caixinhas de joias feitas em pasta americana e dentro destas caixinhas terá um par de brincos e anéis.

Galeria:


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