com colar e joias realistas, sem uso de pastas de açúcar. |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro de Chocolate com Cerejas e Nozes, busto feito em Isopor Comestível e joias em Gelatina e Glacê Real
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE
- 200g de margarina 80%
- 400g de açúcar cristal
- 330g de ovos
- 330g de farinha de trigo com fermento
- 200ml de leite de coco
- 50g de cacau black
- 60g de chocolate em pó 50%
- 50g de sal marinho
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM CEREJA E NOZES
- 600g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 60g de chocolate em pó 50%
- 100g de chocolate ao leite nobre
- 80g de margarina
- 300g de cereja em calda
- 100g de nozes
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite light
BUSTO DE JOIAS
- 1kg de flocos de arroz
- 1kg de marshmallows de acampamento
- 500g de chocolate meio amargo nobre
- 50g de mycryo em pó
JOIAS COMESTÍVEIS
- 100g de gelatina em pó sem sabor
- 200g de glucose
DECORAÇÃO
- 5kg de pasta americana branca tradicional (será usada para cobrir o busto de chocolate, o bolo e o disco de isopor)
- 500g de pasta para flores branca tradicional
- 50g de CMC
- Corantes em gel nas cores: preto, cor de pele, marfim chá e amarelo
- Corantes líquidos: verde e vermelho
- Pó dourado
- Álcool de cereal
- Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos e moldes de joias
- 01 disco retangular de isopor de 16cm de largura x 12cm de altura x 5cm de profundidade (esse disco será utilizado para estruturar o bolo para suportar o peso do busto de chocolate que ficara em cima do bolo e harmonizar minha decoração)
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata os ovos com o açúcar e margarina;
- Depois acrescente o leite de coco aos poucos e misture com os matérias secos e bata por 10 min. na velocidade máxima da batedeira;
- Coloque para assar por 30 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.
DO RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM CEREJA E NOZES
- Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite, o chocolate em pó 50% e a margarina;
- Cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro mole, desligue e misture as nozes trituradas e a cereja sem a calda.
DO BUSTO DE CHOCOLATE
- Isopor Comestível: derreta os marshmallow no micro-ondas, misture aos flocos de arroz e modele na forma de acetato; Deixe secar.
- Tempere seu chocolate já derretido com o mycryo, logo a após sele seu busto de isopor comestível com camadas de chocolate até ficar firme.
MASSA DE CHOCOLATE
- 200g de margarina 80%
- 400g de açúcar cristal
- 330g de ovos
- 330g de farinha de trigo com fermento
- 200ml de leite de coco
- 50g de cacau black
- 60g de chocolate em pó 50%
- 50g de sal marinho
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM CEREJA E NOZES
- 600g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 60g de chocolate em pó 50%
- 100g de chocolate ao leite nobre
- 80g de margarina
- 300g de cereja em calda
- 100g de nozes
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite light
BUSTO DE JOIAS
- 1kg de flocos de arroz
- 1kg de marshmallows de acampamento
- 500g de chocolate meio amargo nobre
- 50g de mycryo em pó
JOIAS COMESTÍVEIS
- 100g de gelatina em pó sem sabor
- 200g de glucose
DECORAÇÃO
- 5kg de pasta americana branca tradicional (será usada para cobrir o busto de chocolate, o bolo e o disco de isopor)
- 500g de pasta para flores branca tradicional
- 50g de CMC
- Corantes em gel nas cores: preto, cor de pele, marfim chá e amarelo
- Corantes líquidos: verde e vermelho
- Pó dourado
- Álcool de cereal
- Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos e moldes de joias
- 01 disco retangular de isopor de 16cm de largura x 12cm de altura x 5cm de profundidade (esse disco será utilizado para estruturar o bolo para suportar o peso do busto de chocolate que ficara em cima do bolo e harmonizar minha decoração)
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata os ovos com o açúcar e margarina;
- Depois acrescente o leite de coco aos poucos e misture com os matérias secos e bata por 10 min. na velocidade máxima da batedeira;
- Coloque para assar por 30 min. em um forno pré-aquecido a 180 graus.
DO RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM CEREJA E NOZES
- Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite, o chocolate em pó 50% e a margarina;
- Cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro mole, desligue e misture as nozes trituradas e a cereja sem a calda.
DO BUSTO DE CHOCOLATE
- Isopor Comestível: derreta os marshmallow no micro-ondas, misture aos flocos de arroz e modele na forma de acetato; Deixe secar.
- Tempere seu chocolate já derretido com o mycryo, logo a após sele seu busto de isopor comestível com camadas de chocolate até ficar firme.
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