com colar e joias realistas, sem uso de pastas de açúcar. |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Amanteigado recheado e coberto com Brigadeiro de Creme Brûlée, busto feito em Chocolate, joias rubis em Isomalte e perolas em Confeito Dourado
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA
- 4 ovos
- 230g de açúcar cristal
- 150g de manteiga
- 290g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó químico
- 240g de leite
BRIGADEIRO DE CREME BRÛLÉE
- 790g de leite condensado
- 4 gemas de ovo
- 1 fava de baunilha
- 200g de chocolate branco
- 499g de creme de leite
- 100g de açúcar cristal para caramelo
BUSTO
- 500g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo para fazer o busto
- 8g de corante em pó para chocolate preto
GLACÊ REAL
- 200g de pó para glace real
- 30g de água
JOIAS
- 100g de isomalte
- 15g de glucose em pó
- 15g de corante concentrado vermelho
- 120g de confeito de açúcar pérola dourada
DECORAÇÃO
- 300g de álcool de cereais
- 30g de pó para decoração ouro
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divide a massa em 3 formas de 15cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
BRIGADEIRO CREME BRÛLÉE
1. Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado, o chocolate branco, as gemas peneiradas, a fava de baunilha e misture;
2. Coloque o creme de leite e coloque em fogo alto até começar a borbulhar, depois abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro de enrolar;
3. Coloque para esfriar.
BUSTO
1. Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o corante em pó preto para chocolate, coloque na forma de acetato;
2. Colocar para gelar até desgrudar do acetato sem fazer esforço.
GLACÊ REAL
1. Na batedeira coloque 200g de glacê real com 30ml de água e bata por 10 minutos.
JOIAS
1. Derreta em uma panela no fogo baixo o isomalte junto com a glucose e algumas gostas de corante;
2. Depois de derretido esperar as bolhas baixarem e aplicar nos moldes de silicone em formado de joias;
3. Depois das joias secas desenforme e pinte com pincel fino as bordas com o corante dourado e álcool de cereais;
4. Aplique no busto com ajuda do glacê as joias e as pérolas formando a corrente;
5. Faça mais duas joias e aplicar uma pérola em cima de cada uma para formar os brincos;
6. Grude uma pérola na outra para formar uma pulseira.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Corte o bolo e coloque o recheio de creme brûlée, jogue metade do açúcar cristal por cima e queime com o maçarico;
2. Com o restante do recheio coloque no saco de confeitar com bico perle e faça a decoração em escamas com a espátula angular de degrau pequena;
3. Borrife o corante em pó dourado com álcool de cereais em todo o bolo para fazer um porta joias;
4. Do lado do bolo coloque o busto de chocolate e cole o colar e as joias com glacê real.
MASSA AMANTEIGADA
- 4 ovos
- 230g de açúcar cristal
- 150g de manteiga
- 290g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó químico
- 240g de leite
BRIGADEIRO DE CREME BRÛLÉE
- 790g de leite condensado
- 4 gemas de ovo
- 1 fava de baunilha
- 200g de chocolate branco
- 499g de creme de leite
- 100g de açúcar cristal para caramelo
BUSTO
- 500g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo para fazer o busto
- 8g de corante em pó para chocolate preto
GLACÊ REAL
- 200g de pó para glace real
- 30g de água
JOIAS
- 100g de isomalte
- 15g de glucose em pó
- 15g de corante concentrado vermelho
- 120g de confeito de açúcar pérola dourada
DECORAÇÃO
- 300g de álcool de cereais
- 30g de pó para decoração ouro
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divide a massa em 3 formas de 15cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
BRIGADEIRO CREME BRÛLÉE
1. Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado, o chocolate branco, as gemas peneiradas, a fava de baunilha e misture;
2. Coloque o creme de leite e coloque em fogo alto até começar a borbulhar, depois abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro de enrolar;
3. Coloque para esfriar.
BUSTO
1. Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o corante em pó preto para chocolate, coloque na forma de acetato;
2. Colocar para gelar até desgrudar do acetato sem fazer esforço.
GLACÊ REAL
1. Na batedeira coloque 200g de glacê real com 30ml de água e bata por 10 minutos.
JOIAS
1. Derreta em uma panela no fogo baixo o isomalte junto com a glucose e algumas gostas de corante;
2. Depois de derretido esperar as bolhas baixarem e aplicar nos moldes de silicone em formado de joias;
3. Depois das joias secas desenforme e pinte com pincel fino as bordas com o corante dourado e álcool de cereais;
4. Aplique no busto com ajuda do glacê as joias e as pérolas formando a corrente;
5. Faça mais duas joias e aplicar uma pérola em cima de cada uma para formar os brincos;
6. Grude uma pérola na outra para formar uma pulseira.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Corte o bolo e coloque o recheio de creme brûlée, jogue metade do açúcar cristal por cima e queime com o maçarico;
2. Com o restante do recheio coloque no saco de confeitar com bico perle e faça a decoração em escamas com a espátula angular de degrau pequena;
3. Borrife o corante em pó dourado com álcool de cereais em todo o bolo para fazer um porta joias;
4. Do lado do bolo coloque o busto de chocolate e cole o colar e as joias com glacê real.
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