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DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Biscoitos Amanteigados de Baunilha e Laranja
INGREDIENTES
MASSA DO BISCOITO:
- 200 g de manteiga
- 180 g de açúcar refinado
- 50 g de ovo (aproximadamente 1 ovo médio)
- 30 ml de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
- 360 g de farinha de trigo peneirada
- 1 laranja (limão siciliano ou Taiti) em raspas
GLACÊ REAL
- 800 g de pó para preparo de glacê real
- 160 ml de água - aproximadamente
MODO DE PREPARO
MASSA BISCOITO:
- Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar refinado para bater, até obter uma consistência fofa e clara;
- Adicionar o ovo e a essência de baunilha e bater até virar um creme;
- Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo, inicialmente mexendo com um raspador de pão duro. Finalizar a mistura com a mão, envolver em filme de PVC e levar para a geladeira;
- Retirar da geladeira, abrir em pequenas porções entre dois pedaços de papel manteiga e cortar no formato desejado;
- Assar sobre silpat ou papel-manteiga em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até que esteja com as bordas douradas;
- Esfriar sobre grade de metal.
GLACÊ REAL
- Colocar glacê real em pó na batedeira;
- Adicionar água;
- Bater em velocidade baixa, até completar a mistura dos ingredientes;
- Passar para velocidade máxima com a raquete;
- Bater por aproximadamente 3 a 4 minutos ou até dar ponto no glacê.
MONTAGEM:
- Juntar os 15 biscoitos já decorados e fazer o mosaico.
MASSA DO BISCOITO:
- 200 g de manteiga
- 180 g de açúcar refinado
- 50 g de ovo (aproximadamente 1 ovo médio)
- 30 ml de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
- 360 g de farinha de trigo peneirada
- 1 laranja (limão siciliano ou Taiti) em raspas
GLACÊ REAL
- 800 g de pó para preparo de glacê real
- 160 ml de água - aproximadamente
MODO DE PREPARO
MASSA BISCOITO:
- Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar refinado para bater, até obter uma consistência fofa e clara;
- Adicionar o ovo e a essência de baunilha e bater até virar um creme;
- Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo, inicialmente mexendo com um raspador de pão duro. Finalizar a mistura com a mão, envolver em filme de PVC e levar para a geladeira;
- Retirar da geladeira, abrir em pequenas porções entre dois pedaços de papel manteiga e cortar no formato desejado;
- Assar sobre silpat ou papel-manteiga em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até que esteja com as bordas douradas;
- Esfriar sobre grade de metal.
GLACÊ REAL
- Colocar glacê real em pó na batedeira;
- Adicionar água;
- Bater em velocidade baixa, até completar a mistura dos ingredientes;
- Passar para velocidade máxima com a raquete;
- Bater por aproximadamente 3 a 4 minutos ou até dar ponto no glacê.
MONTAGEM:
- Juntar os 15 biscoitos já decorados e fazer o mosaico.
Galeria:
Convidado Especial (por vídeo): artista plástico Romero Britto.
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