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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Biscoitos Amanteigados com Limão e Alecrim
INGREDIENTES
BISCOITO:
- 240g de manteiga em cubos gelada
- 180g de açúcar refinado
- 1 ovo
- Raspas de dois limões Taiti
- 20g de alecrim fresco
- 480g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
GLACÊ REAL:
- 500g de pó para glacê real
- 70g de água
- 10g de corante concentrado em gel azul royal
- 10g de corante concentrado em gel vermelho
- 10g de corante concentrado em gel laranja
- 10g de corante concentrado em gel amarelo
- 10g de corante concentrado em gel verde
- 10g de corante concentrado em gel preto
- Água para dar o ponto de glacê fluido
- 1 caneta preta de tinta comestível
MODO DE PREPARO
BISCOITO
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira com o batedor raquete e bata em velocidade baixa até misturar;
2. Acrescente o ovo e bata mais um pouco;
3. Acrescente a farinha, as raspas do limão, o alecrim, a pitada de sal, a farinha de trigo e bata até misturar tudo;
4. Abra a massa em dois tapetes de silicone com o rolo e corte os biscoitos;
5. Leve para gelar por 20 minutos;
6. Asse em forno pré-aquecido em 180 °C por 13 minutos ou até dourar.
GLACÊ REAL
1. Na batedeira coloque o pó de glacê e a água e bata por 10 minutos;
2. Separe em 10 potes pequenos e tinja com o corante;
3. Acrescente água até dar ponto de glacê fluido e decore os biscoitos.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Desenhe com a caneta preta o desenho base nos biscoitos;
2. Cubra com o glacê usando o Bico 1A nas laterais e com o bico 2A no meio até formar o desenho.
BISCOITO:
- 240g de manteiga em cubos gelada
- 180g de açúcar refinado
- 1 ovo
- Raspas de dois limões Taiti
- 20g de alecrim fresco
- 480g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
GLACÊ REAL:
- 500g de pó para glacê real
- 70g de água
- 10g de corante concentrado em gel azul royal
- 10g de corante concentrado em gel vermelho
- 10g de corante concentrado em gel laranja
- 10g de corante concentrado em gel amarelo
- 10g de corante concentrado em gel verde
- 10g de corante concentrado em gel preto
- Água para dar o ponto de glacê fluido
- 1 caneta preta de tinta comestível
MODO DE PREPARO
BISCOITO
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira com o batedor raquete e bata em velocidade baixa até misturar;
2. Acrescente o ovo e bata mais um pouco;
3. Acrescente a farinha, as raspas do limão, o alecrim, a pitada de sal, a farinha de trigo e bata até misturar tudo;
4. Abra a massa em dois tapetes de silicone com o rolo e corte os biscoitos;
5. Leve para gelar por 20 minutos;
6. Asse em forno pré-aquecido em 180 °C por 13 minutos ou até dourar.
GLACÊ REAL
1. Na batedeira coloque o pó de glacê e a água e bata por 10 minutos;
2. Separe em 10 potes pequenos e tinja com o corante;
3. Acrescente água até dar ponto de glacê fluido e decore os biscoitos.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Desenhe com a caneta preta o desenho base nos biscoitos;
2. Cubra com o glacê usando o Bico 1A nas laterais e com o bico 2A no meio até formar o desenho.
Galeria:
Convidado Especial (por vídeo): artista plástico Romero Britto.
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