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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Biscoitos Amanteigados de Amendoim, Canela, Cravo e Limão
INGREDIENTES
MASSA BISCOITO
- 190g de açúcar refinado
- 400g de manteiga sem sal
- 570g de farinha de trigo
- 230g de amido de milho
- 110g de ovo
- 100g de cravo
- 200g de amendoim descascado sem sal
- 1 limão
COBERTURA DE GLACÊ REAL
- 700g de glaçúcar peneirado
- 160g de clara de ovo
- 100g de ácido cítrico
DECORAÇÃO
- Corante em gel nas cores preto, vermelho, laranja, azul, verde, amarelo, rosa, lilás, marfim e marrom.
MODO DE PREPARO
MASSA DE BISCOITO
- Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar um creme branco;
- Acrescente o ovo, bata bem, acrescente o chá do cravo, nozes moída, amendoim moído e as raspas de limão siciliano, bata bem, depois na mão acrescente a farinha de trigo e amido;
- Se ver que está grudando na mão vá acrescentando mais um pouco de farinha até soltar da mão, mas não pode ser muita;
- Abra entre 2 folhas de papal manteiga e para assar forre também um papel manteiga na forma, em fogo baixo até dourar.
COBERTURA DE GLACÊ REAL
- Bata na batedeira as claras de ovo até se tornarem consistentes, acrescente o açúcar aos poucos até ficar em ponto de bico, e por último acrescentar o ácido cítrico.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
- O biscoito será assado em pedaços que se encaixam formando um círculo perfeito, decorado com referência às pinturas de Romero Britto que usa uma técnica de textura fragmentadas;
- O caranguejo na pintura representa o movimento manguebeat (também grafado como manguebit ou mangue beat). É um movimento contracultura surgido em recife, que mistura ritmos regionais, como o maracatu, com rock, hip hop, funk americano e música eletrônica.
MASSA BISCOITO
- 190g de açúcar refinado
- 400g de manteiga sem sal
- 570g de farinha de trigo
- 230g de amido de milho
- 110g de ovo
- 100g de cravo
- 200g de amendoim descascado sem sal
- 1 limão
COBERTURA DE GLACÊ REAL
- 700g de glaçúcar peneirado
- 160g de clara de ovo
- 100g de ácido cítrico
DECORAÇÃO
- Corante em gel nas cores preto, vermelho, laranja, azul, verde, amarelo, rosa, lilás, marfim e marrom.
MODO DE PREPARO
MASSA DE BISCOITO
- Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar um creme branco;
- Acrescente o ovo, bata bem, acrescente o chá do cravo, nozes moída, amendoim moído e as raspas de limão siciliano, bata bem, depois na mão acrescente a farinha de trigo e amido;
- Se ver que está grudando na mão vá acrescentando mais um pouco de farinha até soltar da mão, mas não pode ser muita;
- Abra entre 2 folhas de papal manteiga e para assar forre também um papel manteiga na forma, em fogo baixo até dourar.
COBERTURA DE GLACÊ REAL
- Bata na batedeira as claras de ovo até se tornarem consistentes, acrescente o açúcar aos poucos até ficar em ponto de bico, e por último acrescentar o ácido cítrico.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
- O biscoito será assado em pedaços que se encaixam formando um círculo perfeito, decorado com referência às pinturas de Romero Britto que usa uma técnica de textura fragmentadas;
- O caranguejo na pintura representa o movimento manguebeat (também grafado como manguebit ou mangue beat). É um movimento contracultura surgido em recife, que mistura ritmos regionais, como o maracatu, com rock, hip hop, funk americano e música eletrônica.
Galeria:
Convidado Especial (por vídeo): artista plástico Romero Britto.
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