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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Biscoitos Amanteigados de Laranja e Alecrim
INGREDIENTES
COOKIE ORANGE ROSEMARY:
- 561 g de farinha de trigo
- 178 g de manteiga sem sal
- 237 g de açúcar refinado
- 4 g de sal
- 118 g de ovos
- 104 g de glucose de milho
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 laranja Bahia
DECORAÇÃO EM GLACÊ REAL:
- 1,5 kg de glacê real em pó
- 1000 g de água (1 litro)
- 60 g de cacau em pó
- 300 g de açúcar impalpável
CORANTES EM GEL
- 1 corante marrom
- 1 corante preto
- 1 corante amarelo gema
- 1 corante azul claro
- 1 corante azul marinho
- 1 corante lilás
- 1 corante rosa
- 1 corante vermelho morango
- 1 corante laranja
- 1 corante verde folha
- 1 corante verde limão
- 1 corante branco
MODO DE PREPARO
COOKIE ORANGE - ROSEMARY:
1. Misturar farinha, sal e açúcar com manteiga até obter uma massa arenosa;
2. Adicionar ovos, glicose, essência e raspas da laranja e o alecrim picado;
3. Bater a massa até ficar lisa e firme;
4. Abrir a massa em 4 mm;
5. Assar a 180 graus por aproximadamente 10-15 minutos;
6. Abrir a massa em 30x30 e cortar segundo o projeto.
TABELA DE CORES:
1 – Preto stiff
2 – Flood verde claro
3 – Verde escuro
4 – Azul claro
5 – Azul escuro
6 – Rosa
7 – Vermelho
8 – Branco
9 – Laranja
10 – Amarelo
11 – Lilás
COOKIE ORANGE ROSEMARY:
- 561 g de farinha de trigo
- 178 g de manteiga sem sal
- 237 g de açúcar refinado
- 4 g de sal
- 118 g de ovos
- 104 g de glucose de milho
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 laranja Bahia
DECORAÇÃO EM GLACÊ REAL:
- 1,5 kg de glacê real em pó
- 1000 g de água (1 litro)
- 60 g de cacau em pó
- 300 g de açúcar impalpável
CORANTES EM GEL
- 1 corante marrom
- 1 corante preto
- 1 corante amarelo gema
- 1 corante azul claro
- 1 corante azul marinho
- 1 corante lilás
- 1 corante rosa
- 1 corante vermelho morango
- 1 corante laranja
- 1 corante verde folha
- 1 corante verde limão
- 1 corante branco
MODO DE PREPARO
COOKIE ORANGE - ROSEMARY:
1. Misturar farinha, sal e açúcar com manteiga até obter uma massa arenosa;
2. Adicionar ovos, glicose, essência e raspas da laranja e o alecrim picado;
3. Bater a massa até ficar lisa e firme;
4. Abrir a massa em 4 mm;
5. Assar a 180 graus por aproximadamente 10-15 minutos;
6. Abrir a massa em 30x30 e cortar segundo o projeto.
TABELA DE CORES:
1 – Preto stiff
2 – Flood verde claro
3 – Verde escuro
4 – Azul claro
5 – Azul escuro
6 – Rosa
7 – Vermelho
8 – Branco
9 – Laranja
10 – Amarelo
11 – Lilás
Galeria:
Convidado Especial (por vídeo): artista plástico Romero Britto.
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