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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Biscoitos Amanteigados de Baunilha
INGREDIENTES
BISCOITO DE BAUNILHA
- 400g de manteiga sem sal
- 350g de açúcar (2 xícaras)
- 2 ovos
- 4 colheres de extrato de baunilha branca
- 850g de Farinha de trigo (4 xícaras)
UTENSÍLIOS E DECORAÇÃO
- 2kg de mistura para glacê real
- Corantes em gel (roxo, azul anis, azul jeans, vermelho, rosa, verde folha, amarelo gema, amarelo damasco, laranja, marrom, preto, turquesa, verde limão, marfim)
Jogo de cortadores quadrado, sendo que um deles tenha a medida de 10x10
Bico perle 00/01/02/03
2 assadeiras tamanho grande que caibam no forno com 2cm de altura
2 folhas antiaderentes que cubram o fundo das assadeiras acima
Lápis de grafite HB tipo escolar
Saco plástico tipo celofane (saco pp) 10x15
Fita métrica
Esteca agulha
Tesoura
Réguas para nivelar massa de 1 cm de espessura
1 rolo de papel manteiga
MODO DE PREPARO
BISCOITO
- Misturar a manteiga bem gelada com os ingredientes secos formando uma farofa, adicionar os ovos e a baunilha e misturar até ficar homogêneo, sem trabalhar demais a farinha;
- Assar em forno médio até começar a dourar, por mais ou menos 15 minutos.
GLACÊ REAL
- Bater a mistura para glacê real com 360ml de água usando o batedor raquete;
- Separar uma parte para ajustar o ponto com colheradas de água (mais fluido ou mais firme), separar novamente para colorir;
- Decore os biscoitos e monte o mosaico.
BISCOITO DE BAUNILHA
- 400g de manteiga sem sal
- 350g de açúcar (2 xícaras)
- 2 ovos
- 4 colheres de extrato de baunilha branca
- 850g de Farinha de trigo (4 xícaras)
UTENSÍLIOS E DECORAÇÃO
- 2kg de mistura para glacê real
- Corantes em gel (roxo, azul anis, azul jeans, vermelho, rosa, verde folha, amarelo gema, amarelo damasco, laranja, marrom, preto, turquesa, verde limão, marfim)
Jogo de cortadores quadrado, sendo que um deles tenha a medida de 10x10
Bico perle 00/01/02/03
2 assadeiras tamanho grande que caibam no forno com 2cm de altura
2 folhas antiaderentes que cubram o fundo das assadeiras acima
Lápis de grafite HB tipo escolar
Saco plástico tipo celofane (saco pp) 10x15
Fita métrica
Esteca agulha
Tesoura
Réguas para nivelar massa de 1 cm de espessura
1 rolo de papel manteiga
MODO DE PREPARO
BISCOITO
- Misturar a manteiga bem gelada com os ingredientes secos formando uma farofa, adicionar os ovos e a baunilha e misturar até ficar homogêneo, sem trabalhar demais a farinha;
- Assar em forno médio até começar a dourar, por mais ou menos 15 minutos.
GLACÊ REAL
- Bater a mistura para glacê real com 360ml de água usando o batedor raquete;
- Separar uma parte para ajustar o ponto com colheradas de água (mais fluido ou mais firme), separar novamente para colorir;
- Decore os biscoitos e monte o mosaico.
Galeria:
Convidado Especial (por vídeo): artista plástico Romero Britto.
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