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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Bolo Pão de Ló com a palavra "CRER" em massa Chiffon verde, coberto com Chantilly de Leite em Pó, decorado com Raspas de Chocolate
INGREDIENTES
MASSA BOLO CHIFFON - Letra
- 280g de farinha de trigo
- 140g de açúcar
- 250ml de água
- 250ml de óleo
- 3 ovos
- 15g de fermento químico
MASSA BOLO PÃO DE LÓ - 2° BOLO:
- 320g de farinha de trigo
- 140g de açúcar
- 250ml de água
- 9 ovos (jumbo ou extra)
- 1 fava de baunilha (ou essência)
COBERTURA:
- 2l de creme de leite fresco (gelado)
- 60g de açúcar
- 400g de leite em pó
- 3 morangos grandes
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 400g de chocolate branco em barra
DECORAÇÃO:
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 400g de chocolate branco em barra
- 6 morangos grandes
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHIFFON LETRA:
- Na batedeira acrescente as claras e o açúcar e bata até ficar em neve, em seguida adicione as gemas peneiradas;
- Acrescente os ingredientes líquidos, em seguida adicione os ingredientes secos e o corante vermelho, e por último o fermento;
- Leve ao forno para assar 180 °C;
MASSA BOLO PÃO DE LÓ 2° BOLO:
- Na batedeira acrescente as claras, bater em ponto de neve;
- Acrescentar as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha;
- Desligue a batedeira acrescente a água e a farinha peneirada junto com o fermento, misture com um auxílio de um fuê, misture a massa e leve para assar em forno médio.
COBERTURA:
- Na batedeira em velocidade alta bata o creme de leite fresco gelado com 60g de açúcar para cada 1 litro de creme de leite fresco;
- Acrescente o leite em pó e bata até ficar em ponto firme de chantilly.
DECORAÇÃO:
- Decoração com bico de confeitar, cobertura em chantilly, com acabamento em raspas de chocolate e morangos.
MONTAGEM:
- Será assada a primeira massa para ser feita o recorte das letras;
- Será uma camada de massa sobre a forma, em seguida as letras formando a palavra e por último a segunda camada de massa cobrindo as letras.
Galeria:
Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
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