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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo Chiffon de Baunilha com a palavra "SUCESSO" em Massa Amanteigada vermelha, coberto com Merengue
INGREDIENTES
MASSA VERMELHA
- 8 ovos
- 500g de açúcar refinado
- 500g de manteiga sem sal
- 400ml de leite
- 25g de fermento em pó
- 5g de corante em gel vermelho
MASSA BOLO DE BAUNILHA CHIFFON:
- 340g de açúcar refinado
- 8 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de óleo
- 3600g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó
- Essência de baunilha
COBERTURA MERENGUE:
- 400g de claras
- 1200kg de açúcar refinado
DECORAÇÃO:
- Cerejas em calda
- Saco de confeitar
- Corante verde
MODO DE PREPARO
MASSA VERMELHA:
- Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos;
- Depois acrescente os ovos na batedeira;
- Misture a farinha com o fermento e em seguida, adicione aos poucos junto ao creme;
- Deixe que tudo se misture;
- Desligue a Batedeira;
- Junte o corante e leve para assar em forno médio.
MASSA BOLO BAUNILHA CHIFFON:
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro;
- Adicione o leite e o óleo, bata só para misturar em velocidade média;
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e agregue ao creme mexendo delicadamente;
- Por último, misture as claras em neve;
- Levar ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.
COBERTURA MERENGUE:
- Açúcar com as claras no fogo baixo e depois levar para batedeira até o ponto firme.
MONTAGEM:
- Assar as letras, em seguida bater a massa do bolo para colocar as letras e depois levar pra assar;
- Preparar o merengue e em seguida decorar com bicos e maçaricar.
DECORAÇÃO:
- Trabalhos em bicos e depois uma leve queimada com o maçarico.
Galeria:
Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
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