|
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo com a palavra "FORTE" em massa vermelha, coberto com Trufa de Chocolate
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO PARA LETRAS
- 150 g de açúcar
- 150 g de margarina
- 120 g de ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó
- Corante vermelho
MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE
- 420 g de açúcar mascavo
- 105 g de cacau
- 360 g de farinha de trigo
- 06 g de fermento em pó
- 06 g de bicarbonato
- 203 g de ovos
- 600 g de creme de leite (35% de gordura)
- 190 g manteiga
COBERTURA:
Trufado de chocolate preto e branco e morangos
- 600 g de chocolate ao leite
- 420 g de creme de leite (35%)
- 200 g de chocolate branco
DECORAÇÃO
- 200g de morangos
MODO DE PREPARO
BOLO DAS LETRAS
- Bata a margarina gelada com o açúcar em velocidade máxima por 5 minutos até a massa ficar esbranquiçada;
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater, depois adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima e misture o fermento;
- Tinja a massa e asse.
BOLO DE CHOCOLATE
- Misture os 5 primeiros ingredientes (secos) e peneire;
- Bata os ovos em velocidade alta, acrescente o creme de leite e misture;
- Depois adicione os ingredientes secos de uma só vez e bata rapidamente até a massa ficar homogênea, e acrescente a manteiga derretida;
- Unte a forma, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 50 minutos (170 ºC).
COBERTURA
- Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Mexa bem.
DECORAÇÃO
- Neste bolo a grande decoração está dentro, pois é meu agradecimento a Deus por essa grande oportunidade de estar realizando um sonho. Vou cobri-lo com trufa e decorar com morangos.
MONTAGEM
- A montagem será em prato de bolo, e ele será coberto com trufa de chocolate preto e decorado com chocolate branco e morangos.
Galeria:
Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
Comentários
Postar um comentário