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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo de Cappuccino com a palavra "AMOR" em massa de cacau, coberto com Chantilly de Cappuccino e Raspas de Chocolate
INGREDIENTES
MASSA DAS LETRAS
- 300 g de ovos (ou 6 ovos)
- 380 g de açúcar
- 75 g de manteiga sem sal
- 65 g de chocolate 50% cacau
- 360ml de água morna (para diluir o cacau)
- 540 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- Corantes gel (rosa, azul, amarelo e lilás)
MASSA DO BOLO
- 384 g de ovos (ou 8 ovos)
- 320 g de açúcar
- 150 g de cappuccino em pó solúvel
- 188 g de água morna
- 167 g de óleo de soja
- 240 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 13 g de vinagre branco
- 25 g de baunilha
MATERIAL PARA DECORAÇÃO
- 900 g de creme de leite sem soro (para isso o creme de leite tem que estar na geladeira por no mínimo 5 dias, se não ele não atinge o ponto próximo ao das coberturas da Sodiê)
- 150 g de creme tipo chantilly
- 250 g de açúcar
- 300 g de preparo de cappuccino
- 250 de chocolate em pó 50% cacau
- 1 kg de chocolate em barra branco
- 1 kg de chocolate em barra ao leite
- 150 g de cereja em calda
MODO DE PREPARO
MASSA DAS LETRAS
- Bata as claras em ponto de neve e reserve;
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado;
- Diminua a velocidade da batedeira e intercale a água morna (com o cacau diluído) e a farinha de trigo.
- Aumente a velocidade até tornar uma massa homogênea, acrescente o fermento e as claras em neve.
MASSA DO BOLO
- Bata as claras dos ovos em neve;
- Bata as gemas com o açúcar até clarear, adicione a água morna (com o cappuccino em pó diluído) e o óleo;
- Fora da batedeira com o fouet adicione a farinha de trigo, o fermento, as claras em neve, o bicarbonato e o vinagre branco.
COBERTURA PARA DECORAÇÃO
- Bater o creme de leite com o açúcar e o chantilly até ficar no ponto de bico;
- Saborizar em duas partes uma de cappuccino para a base maior e uma de chocolate para detalhes da decoração.
SEQUENCIA DE TRABALHO
- Assar as massas das letras; Enquanto assa, bater segunda massa e deixar na geladeira para não ativar o fermento;
- Retirar a massa mesmo quente e corta a palavra amor. Monte as letras na massa crua e asse;
- Enquanto isso bater a cobertura. Depois de resfriada a massa, decorar com raspas de chocolate e cerejas.
Galeria:
Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
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