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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo Pão de Ló com palavra "CRER" em massa azul, decorado com Merengue Suíço
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ PARA LETRAS:
- 42g de farinha de trigo sem fermento
- 90g de açúcar refinado
- 75g de fécula de batata
- 5g de fermento químico
- 3 ovos grandes
- 8g de cremor de tártaro
- 50g de manteiga sem sal
- Corante em gel azul royal
PÃO DE LÓ PARA MASSA:
- 127g de farinha de trigo sem fermento
- 270g de açúcar refinado
- 225g de fécula de batata
- 15g de fermento químico
- 9 ovos grandes
- 24g de cremor de tártaro
- 50g de manteiga (pode ser com ou sem sal)
MARSHMALLOW:
- 8 ovos grandes
- 450g de açúcar refinado
- 2 limões Taiti
DECORAÇÃO:
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel verde folha
- Corante em gel azul royal
- 20g de cerejas em calda
PREPARO DE CADA RECEITA
MASSA DE PÃO DE LÓ:
- Separar as claras e as gemas; Bater as claras e bater até esponjar. Adicionar o cremor de tártaro e bater mais alguns segundos;
- Em seguida adicionar o açúcar e bater por mais 10 minutos ou até ficar firme;
- Adicionar as gemas e bater por mais 10 minutos aproximadamente até o ponto de gemada;
- Acrescentar a fécula de batata peneirada e misturar com fouet;
- Em seguida, peneirar a farinha e o fermento na massa e mexer com fouet;
- Dividir uma parte da massa e tingir de azul; Assar, resfriar e recortar as letras;
- Montar as letras assadas na massa crua, untar uma forma com manteiga, depois pôr o papel manteiga;
- Passar mais uma fina camada de manteiga por cima do papel;
- Levar as massas ao forno a 170 ºC.
MARSHMALLOW:
- Em banho maria, colocar as claras dos ovos e o açúcar e esperar dissolver todos os grãos;
- Ao término, bater tudo na batedeira até esfriar e formar ponto de bico;
- Adicionar gotas do suco do limão Taiti.
DECORAÇÃO:
- Com um saco de confeitar e um bico perlê, ir colocando o marshmallow como cobertura do bolo.
MONTAGEM:
- Ao fazer o pão de ló para as letras, no final, separar a massa em 3 partes e tingi-las de cores diferentes. Assar em 3 assadeiras;
- Depois que a massa das letras for ao ultra após pronta, cortar as letras com os cortadores;
- Para montar o bolo, adicionar um pouco de massa no fundo da forma quadrada, depois ir colocando uma fileira de cada letra, tendo lembrado de preencher o buraco vazio no meio da letra 'R';
- Ir preenchendo os espaços vazios com o restante da massa.
Galeria:
Segundo REPESCADO, 2ª melhor Prova Criativa do dia.
Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
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