|
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo de Iogurte regada com Calda de Maracujá, com a palavra "META" em massa vermelha, recheado de Creme de Chocolate Branco, coberto com Chantilly de Pimenta e decorado com Raspas de Chocolates
INGREDIENTES:
MASSA LETRA
- 630g de farinha de trigo
- 440g de açúcar
- 100g de manteiga
- 6 un. de ovos
- 200ml de leite
- 40g de fermento químico
- Corante vermelho
MASSA BOLO DE IOGURTE
- 810g de farinha de trigo
- 480g de açúcar refinado
- 60g de fermento químico
- 9 un. de ovos de galinha
- 300ml de óleo
- 720ml de iogurte
CALDA
- 200ml de suco maracujá concentrado
- 10g de açúcar mascavo
CREME DE CHOCOLATE BRANCO
- 500g de chocolate branco nobre
- 100g de creme de leite fresco
COBERTURA
- 500ml de creme vegetal tipo chantilly
- 100g de leite condensado
- 2 un. de pimenta dedo de moça
DECORAÇÃO:
- 500g de chocolate fracionado
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 400g de chocolate branco em barra
- Cerejas em calda
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO LETRA
- Na batedeira bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento;
- Logo adicione a farinha com fermento e bata mais um pouco, até que esteja homogêneo;
- Asse em forno médio.
MASSA BOLO DE IOGURTE
- No liquidificador bata tudo, menos a farinha com fermento;
- Depois misture a farinha com o fermento e acrescente ao líquido, deixe homogêneo;
- Leve para assar a 200 °C.
CALDA
- Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo até que ferva; Usar coado e frio.
RECHEIO CREME DE CHOCOLATE BRANCO
- Derreta o chocolate;
- Acrescente o chantilly de creme de leite fresco e incorpore;
- Leve para gelar.
COBERTURA
- Bata no liquidificador o leite condensado e a pimenta sem sementes;
- Bata o creme em ponto de chantilly e hidrate com o leite condensado batido com a pimenta.
MONTAGEM
- Monte o bolo dentro da própria forma.
DECORAÇÃO
- 1º assar o bolo para cortar as letras;
- 2° montar as letras na forma de bolo inglês, voltar a assar;
- 3° assar a massa bolo de iogurte;
- 4° fazer o recheio;
- 5° montar o bolo de iogurte intercalando com recheio, dentro do acetato;
- 6° cortar o meio do bolo, e encaixar o bolo letra dentro;
- 7° alisar o bolo com o chantilly e decorar com bico;
- 8º adicione o chocolate branco derretido, as raspas dos chocolates e as cerejas.
Galeria:
Primeiro participante REPESCADO com a melhor Prova Criativa do dia.
Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
Comentários
Postar um comentário