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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo Amanteigado vermelho com a palavra "LUZ☆" em massa branca, decorado com Chantilly e Calda de Maracujá
INGREDIENTES
MASSA BOLO MULTICOLOR:
- 375g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 250g de margarina
- 150ml de leite
- 10g de fermento químico
- 07 ovos
- Corante em gel vermelho
COBERTURA:
- 400ml de creme tipo chantilly
- 30g de cereja marrasquino
- 02 maracujás
- 1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO MULTICOLOR:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
- Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e a água mexendo delicadamente;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem;
- Coloque o corante em gel em uma parte da massa, asse, resfrie e recorte as letras;
- Reserve a outra parte da massa e monte as letras dentro dela;
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 25 minutos.
COBERTURA:
- Bater o chantilly até atingir ponto de pico;
- Ferva uma calda de maracujá, resfrie e reserve.
DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com uma camada fina de chantilly e decorar utilizando uma geleia de maracujá, bicos de confeitar inspirado nos bolos da Sodiê.
MONTAGEM:
- Será montado um bolo com letras em seu interior, sendo a massa na cor vermelha e as letras em branco.
MASSA BOLO MULTICOLOR:
- 375g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 250g de margarina
- 150ml de leite
- 10g de fermento químico
- 07 ovos
- Corante em gel vermelho
COBERTURA:
- 400ml de creme tipo chantilly
- 30g de cereja marrasquino
- 02 maracujás
- 1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO MULTICOLOR:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
- Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e a água mexendo delicadamente;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem;
- Coloque o corante em gel em uma parte da massa, asse, resfrie e recorte as letras;
- Reserve a outra parte da massa e monte as letras dentro dela;
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 25 minutos.
COBERTURA:
- Bater o chantilly até atingir ponto de pico;
- Ferva uma calda de maracujá, resfrie e reserve.
DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com uma camada fina de chantilly e decorar utilizando uma geleia de maracujá, bicos de confeitar inspirado nos bolos da Sodiê.
MONTAGEM:
- Será montado um bolo com letras em seu interior, sendo a massa na cor vermelha e as letras em branco.
Galeria:
Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
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