Prova Criativa: 'Bolo com Palavra Surpresa' da Denise

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO SURPRESA SODIÊ
com 4 letras ou caracteres
na massa, feitos de bolo.

DURAÇÃO DA PROVA: 1h30

Bolo Pão de Ló com palavra "GRATA" em massa rosa pink, coberto com Chantilly de Leite em Pó


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 300g de açúcar
- 300g de margarina gelada
- 4 ovos
- 300g de farinha de trigo
- 10ml de essência de baunilha
- 10g de fermento
- 5ml de corante líquido - rosa pink

COBERTURA - CHANTINHO
- 400ml de chantilly de caixinha bem gelado
- 50g de pó para glacê real
- 100g de leite condensado
- 100g de leite em pó

DECORAÇÃO:
- 300g de morangos frescos
- 300g de chocolate branco nobre


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Bata na batedeira até formar um creme homogêneo esbranquiçado, o açúcar com a margarina gelada;
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater;
- Depois, vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos e por fim, o fermento;
- Divida a massa, tinja uma das partes com corante rosa e asse em forma retangular untada em forno pré-aquecido; A outra metade, coloque em um saco de confeitar e reserve;
- Após o bolo colorido ser assado e resfriado, faça as letras com a ajuda dos moldes apropriados;
- Disponha as mesmas na forma do tipo "bolo inglês", na horizontal;
- Com a ajuda do saco de confeitar, vá cobrindo as letras com o restante da massa e leve para assar, em forno pré-aquecido.

COBERTURA:
- Bata o chantilly gelado até o ponto de “picos altos" (cerca de 10 minutos em velocidade alta);
- Diminua a velocidade e vá acrescentando aos poucos uma mistura do glacê real com o leite em pó;
- Deixe batendo por aproximadamente 1 minuto e, por fim, acrescente o leite condensado;
- Agora é só bater por mais 2 minutinhos e está pronto para ser usado.

DECORAÇÃO:
- Bolo coberto com chantili, morangos inteiros e detalhes em chocolate branco.

MONTAGEM:
- Bolo de massa branca, por dentro bolo de massa rosa formando a palavra "gratidão", creme de cobertura sabor chantili e morangos decorados.

Galeria:


Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.

Comentários