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DURAÇÃO DA PROVA: 1h30 |
Bolo Amanteigado com a palavra "SONHO" em massa azul, coberto com Merengue Suíço e decorado com Lascas de Chocolate
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 800g farinha de trigo
- 800g açúcar
- 800g manteiga
- 16 ovos
- 50g fermento para bolo
- 2 limões sicilianos
- Corante alimentício azul
MERENGUE SUÍÇO:
- 400g de clara
- 800g de açúcar de confeiteiro
- 40g de cremor tártaro
- 20ml de baunilha
DECORAÇÃO:
- Barra de chocolate ao leite
- 10 mirtilos
MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento;
5. Divida a massa e colora uma parte, despeje em formas, asse em forno médio, resfrie e recorte as letras;
6. Monte as letras na massa branca em porções equivalentes na forma devidamente untada e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
DECORAÇÃO:
Merengue Suíço:
1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver;
2. DICA: Cuidado para não cozinhar as claras. A mistura não pode passar de 60 °C;
3. Jogue a mistura ainda morna na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
MONTAGEM:
- Desenformar a massa e cobrir com merengue suíço flambado.
MASSA DO BOLO:
- 800g farinha de trigo
- 800g açúcar
- 800g manteiga
- 16 ovos
- 50g fermento para bolo
- 2 limões sicilianos
- Corante alimentício azul
MERENGUE SUÍÇO:
- 400g de clara
- 800g de açúcar de confeiteiro
- 40g de cremor tártaro
- 20ml de baunilha
DECORAÇÃO:
- Barra de chocolate ao leite
- 10 mirtilos
MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento;
5. Divida a massa e colora uma parte, despeje em formas, asse em forno médio, resfrie e recorte as letras;
6. Monte as letras na massa branca em porções equivalentes na forma devidamente untada e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
DECORAÇÃO:
Merengue Suíço:
1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver;
2. DICA: Cuidado para não cozinhar as claras. A mistura não pode passar de 60 °C;
3. Jogue a mistura ainda morna na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
MONTAGEM:
- Desenformar a massa e cobrir com merengue suíço flambado.
Galeria:
Convidada Especial: Fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria.
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