Prova Criativa: 'Bolo Peixe' da Carol

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO PEIXE
esculpido e realista.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Peixe Pacu: Bolo Amanteigado recheado de Ganache Trufada, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Isomalte


INGREDIENTES
MASSA DE BAUNILHA:
- 400g de manteiga sem sal
- 720g de farinha de trigo
- 8 ovos
- 680g de açúcar refinado
- 400ml de leite
- 80g de fermento em pó

RECHEIO:
- 1kg de chocolate ao leite
- 500g de creme de leite

COBERTURA:
- 500g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite

DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana verde
- Corante verde, amarelo, marrom, azul
- Pó nacarado
- Gel de brilho


MODO DE PREPARO:
MASSA DE BAUNILHA:
- Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta;
- Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo;
- Acrescente os ovos um a um;
- Agregue em velocidade baixa e alternadamente farinha de trigo e leite;
- Retire da batedeira junto o fermento apenas misturando e leve na forma para assar.

DECORAÇÃO:
- Esculpir o bolo fazer a blindagem com ganache e decorar com pasta americana.

Galeria:


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