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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Peixe Kinguio: Bolo de Matcha recheado com Mousse de Matcha, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE MATCHA:
- 8 ovos
- 400g de açúcar cristal
- 60g de matcha em pó (solúvel puro)
- 300ml de leite integral
- 250g de óleo
- 360g de farinha de trigo
- 28g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- QB gengibre ralado
MOUSSE DE MATCHA:
- 300g de chocolate branco
- 50g de matcha em pó (solúvel puro)
- 75ml de água
- 150g de chantilly
- 200g de morangos frescos
BLINDAGEM:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 100g de amendoim triturado sem pele
- Gel de brilho
- Cola de CMC
- CMC
Pasta americana nas cores:
- 1000g branca
- 300g azul
- 200g verde
- 100g marrom
- 200g bege
- 100g laranja
Corantes líquidos nas cores:
- Preto
- Laranja
- Corantes em pó nas cores:
- Branco fosco
- Branco perolado
- Cobre
- Verde escuro
- Marrom
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Coloque na batedeira 8 ovos, 2 xícaras de açúcar cristal e bata bem;
- Acrescente 300ml de leite, 250ml óleo e misture;
- Peneire dentro do bowl 3 xíc. de farinha, 2 colheres sopa de fermento, 1 pitada de sal e gengibre ralado e o matcha a gosto;
- Leve ao forno a 180 ºC.
MOUSSE DE MATCHA:
- Derreta 300g de chocolate branco em banho maria e reserve;
- Esquente 75ml de água e acrescente o matcha a gosto, misture e resfrie;
- Após isso, bata 150ml de chantilly e misture delicadamente;
- Corte os morangos e reserve para montagem do bolo.
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
MONTAGEM:
- Assim que a massa estiver fria, esculpir no formato desejado, depois recheie e monte sobre a estrutura, blinde com chocolate, cubra com pasta americana e faça os detalhes.
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