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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Peixe Sargento: Bolo de Erva Doce recheado com Trufa de Erva Doce, decorado com Pasta Americana e mar em Gel de Brilho
INGREDIENTES
MASSA DE ERVA DOCE:
- 08 ovos
- 350g de açúcar refinado
- 200 ml de leite
- 30g de erva doce
- 400g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico
RECHEIO:
- 40g de erva doce
- 300g de chocolate branco nobre
- 100g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 2400g de pasta americana branca
- 300g de pasta americana preta
- Corante em pó dourado
- Corante em gel laranja
- Corante em gel verde
- Corante em gel azul
- 200g de açúcar
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 40g de amido de milho
- Gel de brilho
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Ferver a erva doce no leite, e reservar.
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
- Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e o leite de erva doce mexendo delicadamente;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem;
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIO:
- Refogue a erva doce com o creme de leite e depois peneire, adicione o chocolate derretido mexendo até formar uma ganache.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
MONTAGEM:
- Será montado um bolo quadrado com um peixe sargento saindo da água;
- A água será feita com gel de brilho colorido de azul para trazer realismo e o peixe será esculpido sendo que fora da água estará a cabeça e o dorso.
DECORAÇÃO:
- Bolo sargento esculpido sobre o bolo.
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