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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Peixe Tucunaré: Bolo de Chocolate recheado com Trufa de Licor Marula, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e mar em Chantilly
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE:
- 1125g de farinha de trigo sem fermento
- 750g de açúcar cristal
- 10 ovos
- 500g de manteiga sem sal
- 150g de chocolate em pó 65% cacau
- 38g de fermento em pó
- 625ml de leite integral
GANACHE DE LICOR:
- 600g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite UHT
- 100ml de licor de amarula
- Raspas de 1 limão Taiti
GANACHE PARA BLINDAGEM:
- 600g de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite UHT
CALDA:
- 400g de açúcar cristal
- 500ml de água
- 0,5g de cravo da índia
DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana branca
- Corante em gel preto
- Corante em gel verde mar
- Corante em gel azul turquesa
- Corante líquido para aerógrafo amarelo
- Corante líquido para aerógrafo laranja
- Corante líquido para aerógrafo salmão
- Corante em pó preto
- Álcool de cereais
- 1l de creme vegetal tipo chantilly
PREPARO DE CADA RECEITA
MASSA DE CHOCOLATE:
- Bater a manteiga até ficar esbranquiçada;
- Adicionar o açúcar e bater mais um pouco;
- Ir colocando os ovos um a um;
- Adicionar a farinha peneirada com o chocolate e ir intercalando com o leite;
- Acrescentar o fermento;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
GANACHE DE LICOR:
- Derreter o chocolate em banho maria; Em seguida, misturar o creme de leite e bater;
- Acrescentar as raspas da casca do limão e o licor de amarula.
GANACHE PARA BLINDAGEM:
- Derreter o chocolate em banho maria. Em seguida, misturar o creme de leite e bater.
CALDA:
- Em uma panela, pôr os ingredientes e esperar o açúcar derreter.
MONTAGEM
- Com os discos de bolo prontos, ir intercalando com o recheio de ganache;
- Fazer o recorte do bolo para que ele fique no formato do peixe;
- Passar a outra ganache no bolo para blindá-lo;
- Utilizar a espátula de silicone para alisá-lo.
DECORAÇÃO:
- Depois de blindar o bolo, abrir a pasta americana e cobrir por partes;
- Fazer as marcações do peixe na pasta americana e depois aerografar até estar na cor desejada;
- Com um pedaço de pasta americana, modelar a outra parte do corpo do peixe;
- Bater o chantilly e tingi-lo de azul para fazer a decoração do mar.
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