Prova Criativa: 'Bolo Peixe' do Francisco

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO PEIXE
esculpido e realista.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Peixe Carpa: Bolo de Pistache recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, decorado com Pasta Americana, pintura em Aerógrafo e olhos em Isomalte


INGREDIENTES
MASSA DE PISTACHE
- 240g de manteiga
- 750g de farinha
- 600g de açúcar refinado
- 30g de fermento
- 1 pitada de sal
- 300g de pistache
- 300ml de leite
- Essência de baunilha

RECHEIO DE CHOCOLATE
- 600g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite UHT

GANACHE DE BLINDAGEM
- 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- 200g de creme de leite UHT

CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar

DECORAÇÃO
- Pasta Americana
- Isomalte (para os olhos do peixe)
- Corantes para aerógrafo laranja e preto


MODO DE PREPARO
MASSA
- Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até tudo incorporar, depois colocar o leite;
- Peneirar os secos restantes e misturar na mistura de líquidos em 3 partes por último misturar o pistache triturado.

RECHEIO
- Levar tudo ao micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo.

CALDA
- Levar tudo ao fogo até levantar fervura. Resfriar para uso.

GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.

Galeria:


Comentários