|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Peixe Saramonete: Bolo Amanteigado regado com Água de Coco, recheado com Brigadeiro de Queijo do Reino e Creme de Goiabada, decorado com Pasta Americana, pintura em Aerógrafo e corais em Isopor Comestível
INGREDIENTES
MASSA BRANCA AMANTEIGADA
- 400g de manteiga
- 800g de açúcar cristal
- 12 ovos
- 880g de farinha de trigo com fermento
- 400ml de leite de coco
- 100g de leite em pó
- 50g de sal marinho
- 500ml de água de coco
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE QUEIJO DE REINO COM GOIABADA
- 600g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 500g de queijo do reino
- 50g de manteiga
- 500g de goiabada em calda
CALDA
- QB água de coco
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- 300g de creme de leite light
ISOPOR COMESTÍVEL
- 1kg de flocos de arroz
- 800g de marshmallows
DECORAÇÃO
- Pasta americana
- Pasta de flores
- Corante em gel
- Corantes para aerógrafo
MODO DE PREPARO
DA MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina até formar um creme mais claro;
- Acrescente o ovos sem parar de bater a massa;
- Acrescente o leite de coco e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min.;
- Na velocidade máxima da batedeira, assar por 30 min. em um forno preaquecido a 180 graus.
RECHEIO
- Processe a goiaba em calda e reserve para rechear o bolo;
- Cozinhe o leite condensado com os demais ingredientes (exceto o creme de goiabada) e o queijo do reino ralado até ficar em ponto de recheio.
COBERTURA
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite para blindagem;
- Abra a pasta americana e cubra o bolo.
ISOPOR COMESTÍVEL
- Derreta os marshmallow no micro-ondas, misture aos flocos de arroz e modele na forma desejada;
- Deixe secar.
MONTAGEM
- O saramonete é um peixe bastante encontrado na região no litoral nordestino, com uma grande particularidade de ser um peixe com a cloração de salmão e com a carne branca com sabor de camarão. A montagem será representada além do peixe por uma barreira de arrecifes (corais) que se origina o nome da cidade de Recife-PE, também terá uma temática para a orientação da conservação dos arrecifes e as piscinas naturais de Porto de Galinhas que é considerada uma das praias mais bonitas do Brasil.
Comentários
Postar um comentário