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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Peixe Tainha: Bolo de Hortelã recheado de Ganache de Chocolate Branco com Morangos, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BOLO AMANTEIGADO DE HORTELÃ:
- 600g de farinha de trigo
- 600g de açúcar
- 600g de manteiga
- 12 ovos
- 50g de folhas de hortelã
- 40g de fermento para bolo
- 50ml de leite
RECHEIO:
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 100g de morango
- 1 limão
COBERTURA:
- 500g de chocolate
- 100g de creme de leite
- 200ml de caldo de cana de caixinha
- 300g de clara de ovo
- 600g de açúcar de confeiteiro
- 50g de cremor tártaro
DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana branca
- 800g de chocopasta
- 1 corante em pó preto
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em gel marrom
- 1 corante em gel azul
- 1 corante em gel vermelho
- 1 corante em gel amarelo
- 1 corante em gel preto
- 1 pó comestível bronze (sombreamento)
- 1 pó comestível pérola (sombreamento)
- 1 pó comestível branco (sombreamento)
- 1 pó comestível marrom (sombreamento)
- 1 pó comestível preto (sombreamento)
- 400g de flocos de arroz
- 400g de marshmallow
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
1. Triture as folhas de hortelã e ferva no leite, deixe esfriar;
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
4. Adicione a farinha de trigo com, peneirando, e misture com um fouet;
5. Adicione o fermento e com o leite de hortelã peneirado;
6. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
1. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite, raspas do limão e bata junto;
2. Corte os morangos e reserve.
COBERTURA
1.Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
1. Este bolo possui uma decoração feita com pasta americana.
2. Derreta os marshmallow no microondas, misture com os flocos de arroz, modele cabeça do peixe e deixe secar;
MONTAGEM:
1. Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa);
2. Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração.
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