Prova Criativa: 'Bolo Peixe' do Wayner

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO PEIXE
esculpido e realista.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Peixe "Salmão Místico Espacial": Bolo de Wasabi recheado com Ganache de Chocolate Branco com Wasabi, decorado com Pasta Americana e mar "das galáxias" em Glacê Real


INGREDIENTES
BOLO DE WASABI:
- 380 g de manteiga sem sal
- 380 g de açúcar refinado
- 380 g de ovos
- 10 g de essência de baunilha
- 12 g de wasabi (raiz forte japonesa) em pasta
- 380 g de farinha de trigo
- 6 g de sal
- 28 g de fermento químico em pó

RECHEIO – CHOCOLATE BRANCO COM WASABI:
- 750 g de chocolate branco derretido
- 300 g de creme de leite
- 10 g de wasabi em pasta (1 colher de chá)

GANACHE SELAGEM – CHOCOLATE BRANCO E WASABI:
- 750 g de chocolate branco fracionado
- 150 g de creme de leite UHT
- 8 g de wasabi em pasta

DECORAÇÃO DO PEIXE E DA LUA:
- 1 kg de pasta americana branca
- 500 g de pasta americana amarela
- Corante em pó perolado
- Corante em pó azul celeste
- Corante em pó azul escuro
- CMC

DECORAÇÃO DO TABULEIRO:
- 500 g de isomalte – para efeito de água.
- 1 kg de glace real em pó – para o tabuleiro, etc.
- 160 g de água - para o glacê real.
Corantes em gel:
- Lilás, violeta, azul anil, azul turquesa, preto, azul celeste, marrom.
- Corante em pó prata
- 250 g de pasta americana azul
- 50 g de gordura vegetal
- 40 g de algodão doce branco


MODO DE PREPARO
BOLO:
1 – Bater manteiga e açúcar;
2 – Junte ovos, baunilha e wasabi;
3 – Junte trigo, sal e fermento;
4 – Assar por 20 min a 180 ºC.

RECHEIO – CHOCOLATE BRANCO COM WASABI:
EXTRA: PIQUE O CHOCOLATE E NUMA TIGELA DE PLÁSTICO NO MICROONDAS PARA RÁPIDO DERRETIMENTO.
1 – Derreter o chocolate branco na temperatura máxima de 45 ºC a 48 ºC;
2 – Junte o creme de leite na temp. ambiente;
3 – Acrescente o wasabi;
4 – Misture bem;
5 – Fundamental resfriar para ficar firme.

GANACHE SELAGEM – CHOCOLATE BRANCO E WASABI:
1 – Derreter o chocolate branco na temperatura máxima de 45 ºC a 48 ºC;
2 – Junte o creme de leite na temp. ambiente;
3 – Acrescente o wasabi;
4 – Misture bem;
5 – Fundamental resfriar para ficar firme.

MONTAGEM:
1 – Resfrie completamente os bolos;
2 – No tabuleiro coloque o primeiro bolo, recheie com ganache, o segundo bolo, recheio e o terceiro bolo por cima;
3 – Esculpa o bolo para ter o formato do peixe, cubra com ganache e com a pasta americana;
4 – Decore e modele a lua.

Galeria:


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