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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Peixe Corvina: Bolo de Canela recheado com Brigadeiro de Banana Caramelizada, decorado com Pasta Americana, mar em Glacê Real e Isomalte, e areia com Farelo de Bolo
INGREDIENTES
BOLO DE CANELA
- 300g de manteiga
- 8 ovos
- 420g de açúcar cristal
- 440g de leite
- 580g de farinha de trigo
- 20g de canela em pó
- 40g de fermento
BRIGADEIRO DE BANANA CARAMELIZADA
- 390g de leite condensado
- 30g de manteiga de garrafa
- 2 bananas nanica
- 60g de açúcar refinado
- 15g de açúcar mascavo
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 500g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite UHT
- 500g de pasta americana branca
- 15g de cola CMC
- Corante em pó prata
- Corante em pó lipossolúvel preto
- 200g de álcool de cereais
- 1000g de glacê real
- 140g de água
- 200g de isomalte
- Corante em gel branco
- Corante em gel azul mar
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, a canela, o fermento e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divide a massa em 3 formas de 25cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
BRIGADEIRO
1. Em uma panela caramelize as bananas picadas com a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo;
2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite;
3. Mexer sem parar até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
ISOMALTE
1. Derreta em uma panela no fogo baixo o isomalte e algumas gotas de corante;
2. Depois de derretido esperar as bolhas baixarem e aplicar em cima do gelo em cubos;
3. Assim que ficar duro tirar do gelo.
GLACÊ
1. Na batedeira coloque o pó de glacê e a água e bata por 10 minutos.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Esculpir o bolo em formato de corvina;
2. Rechear o bolo;
3. Cobrir com o ganache de chocolate;
4. Abrir a pasta americana e cortar com o cortador redondo e colar as escamas até cobrir o peixe;
5. Fazer os detalhes do peixe em pasta americana;
6. Pintar o peixe com o pincel e os corantes em pó;
7. Colocar o isomalte em volta do peixe para parecer peixe pulando na água;
8. Cobrir o tabuleiro com o glacê formando a água;
9. Com a sobra do bolo fazer uma faixa de areia.
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