Prova Técnica: 'Triunfo de Limão'

DESAFIO TÉCNICO:
SOBREMESA TRIUNFO DE LIMÃO

DURAÇÃO DA PROVA: 2h



INGREDIENTES
BOLO
- 2 Ovos
- 80g de Açúcar
- 80g de Óleo de Milho
- 80ml de Suco de Limão
- 150g de Farinha de Trigo
- 5g de Fermento em Pó
- Raspas de 1 limão

FUDGE DE LIMÃO
- 465g de Chocolate Branco
- 395g de Leite condensado
- 1 Limão (Raspas e suco)

PRATO DE PRALINÊ
- 400g de Açúcar
- 60g de Farinha de Pistache

CÚPULA DE CHOCOLATE
- 400g de Chocolate Branco

NINHO DE CARAMELO
- 500g de Açúcar
- 100g de Glucose
- 175g de Água

DECORAÇÃO
- 15g de Farinha de Pistache
- 20g de Physalis


MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e formar um creme fofo;
2. Continue batendo e adicione o óleo aos poucos, em fio;
3. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento e vá adicionando à mistura delicadamente, alternando com o suco de limão;
4. Por último, junte as raspas de limão à massa e misture delicadamente;
5. Passe desmoldante na assadeira e forre o fundo com papel manteiga;
6. Coloque a massa na assadeira;
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC;
8. Desenforme, retire o papel manteiga e reserve para a montagem.

FUDGE DE LIMÃO
1. Em uma panela em fogo bem baixo, misture o leite condensado e o chocolate branco somente até o chocolate derreter completamente;
2. Retire do fogo e adicione o suco e as raspas de limão mexendo bem;
3. Retire da panela, deixe esfriar e reserve para a montagem.

PRATO DE PRALINÉ
1. Em uma frigideira coloque o açúcar e derreta pelo método de adição, até formar um caramelo em ponto de fio e de cor âmbar;
2. Adicione a farinha de pistache e misture rapidamente;
3. Despeje ainda quente sobre um silpat e espalhe para formar uma camada fina;
4. Com a ajuda de uma faca aquecida corte as bordas para fazer o prato.

CÚPULA DE CHOCOLATE
1. Escolha a técnica de temperagem que você preferir:
   • Derreta o Chocolate até atingir 40 graus
   • Resfrie pelo método de adição ou tablagem até atingir 27 graus
   • Aqueça novamente até 29 ou 30 graus e utilize
2. Espalhe o chocolate já temperado na folha de acetato, espere o chocolate pré cristalizar (mas ainda maleável);
3. Coloque a folha de acetato em formato de U com o chocolate virado para baixo encaixando na forma de torta como apoio;
4. Leve na geladeira até o chocolate cristalizar;
5. Retire o acetato do chocolate;
6. Reserve para a montagem.

NINHO DE CARAMELO
1. Misture os 3 ingredientes em 1 panela;
2. Se necessário limpe as laterais da panela com um pincel umedecido em água;
3. Leve ao fogo médio sem mexer e cozinhe até atingir a temperatura de 160 ºC;
4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para atingir a consistência de puxar fios;
5. Unte a bancada e um rolo para fazer os fios sobre ele;
6. Utilizando o pente de caramelo faça fios em movimento pendular para formar os fios;
7. Com muita delicadeza enrole os fios para fazer o ninho e reserve para a montagem.


MONTAGEM
1. Coloque sobre o prato de apresentação o prato de praliné de pistaches;
2. Com o bolo já frio espalhe uma camada de fudge de limão sobre ele;
3. Leve o bolo com a camada de fudge para o ultracongelador por alguns minutos;
4. Retire do ultracongelador e refile as laterais;
5. Posicione o bolo com o fudge em cima do prato de praliné;
6. Sobre o bolo já no prato coloque a cúpula de chocolate;
7. Com a ajuda de um maçarico esquente uma faca e corte a cúpula do tamanho do bolo;
8. Em seguida ainda com a ajuda do maçarico, utilizando os bicos de confeitar e o alicate faça os furos da cúpula conforme o modelo, sempre esquentando os bicos e limpando o excesso de chocolate entre um furo e outro;
9. Assim que a cúpula estiver ponta, posicione o ninho de caramelo no centro;
10. Para finalizar, decore com a farinha de pistache e as physalis conforme o modelo.


Convidado Especial: Vencedor da 4ª Temporada, Ricardo Daudt.

Galeria:



Rankeamento da prova:

1° lugar, terceiro REPESCADO:
João

2° lugar, quarta REPESCADA:
Carol

3° lugar, quinto REPESCADO:
Claudio

4~8° lugar:
Angel

4~8° lugar:
Denise

4~8° lugar:
Deza

4~8° lugar:
Marilda

4~8° lugar:
Rogério

Natália e Fellipe foram REPESCADOS com as melhores Provas Criativas do dia e não participam desta Prova Técnica.

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