Prova Criativa: 'Bolo Invertido: Floresta Encantada' do João

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INVERTIDO
Tema: "Floresta Encantada",
suspenso, com 2 andares e 2 recheios.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Maracujá, recheado com Ganaches de Chocolate Branco com Damascos e de Chocolate Meio Amargo com Nozes, decorado com Pasta Americana e Ganache


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 600g de farinha de trigo
- 600g de açúcar
- 600g de manteiga
- 12 ovos
- 40g de fermento para bolo
- 1 maracujá

RECHEIOS:
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite
- 300g de chocolate branco
- 100g de nozes
- 100g de damasco

COBERTURA:
- 500g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite

DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana Branca
- 800g de Chocopasta
- 200g de pasta americana rosa
- 200g de pasta americana roxa
- 200g de pasta americana amarela
- 200g de pasta americana verde
- 1 corante em pó Preto
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em gel marrom
- 1 corante em gel azul
- 1 corante em gel vermelho
- 1 corante em gel amarelo
- 1 corante em gel preto
- 1 pó comestível bronze (sombreamento)
- 1 pó comestível pérola (sombreamento)
- 1 pó comestível branco (sombreamento)
- 1 pó comestível marrom (sombreamento)
- 1 pó comestível preto (sombreamento)
- Perolas grandes comestíveis
- 200g de flocos de arroz
- 200g de marshmallow


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione o ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo com, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento e o leite;
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.

RECHEIOS:
GANACHES
1. Derreta o chocolate branco, misture com 100g de creme de leite e bata tudo junto; Reserve;
2. Derreta o chocolate branco, misture com 100g de creme de leite e bata tudo junto; Reserve;
GELEIA
1. Em uma panela alta coloque o damasco com um pouco de açúcar e suco de 1 limão;
2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia;
3. Deixe esfriar.

MONTAGEM:
- Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa);
- Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração.

DECORAÇÃO:
- Este bolo possui uma decoração feita com pasta americana.

*João usou os damascos picados, e não em geleia.

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