|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Bolo de Leite recheado com Ganache de Manjericão com Morangos e Ganache de Limão Siciliano, decorado com Chantilly de Leite em Pó
INGREDIENTES
BOLO
- 6 ovos
- 450g de açúcar cristal
- 300g de óleo
- 480g de farinha de trigo
- 25g de fermento em pó químico
- 340g de leite
- 1 laranja Bahia
GANACHE DE MANJERICÃO
- 500g de chocolate branco
- 100g de creme de leite fresco
- 100g de manjericão (folhas naturais)
GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
- 500g de chocolate ruby
- 100g de creme de leite UHT
- 1 limão siciliano
- 200g de morango in natura
DECORAÇÃO
- 2l de chantilly
- 240g de leite em pó
- 120g de glacê real em pó
- 500g de leite condensado
- Corante em gel pink
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel amarelo seco
- Corante em gel rosa seco
- Corante em gel verde seco
- Corante em gel verde claro
- Corante em gel verde escuro
- Corante em gel roxo
- Corante em gel marrom claro
- Corante em gel marrom escuro
- 100g de confeito pérola
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento, o leite e as raspas da laranja e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divide a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
GANACHE DE MANJERICÃO
1. Processar o manjericão;
2. Em uma panela esquente o creme de leite com o manjericão a 45 ºC;
3. Acrescente o chocolate e mexa até ficar homogêneo;
4. Coloque para gelar;
5. Antes de usar bata por 2 minutos na batedeira.
GANACHE DE LIMÃO
1.Aqueça o creme de leite em uma panela até 45 ºC;
2.Coloque o chocolate e mexa até ficar homogêneo;
3.Picar os morangos e reservar para a montagem.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Corte e recheie o bolo;
2. Bata o chantilly com o leite em pó e o glacê até o creme grudar nas laterais do bowl da batedeira;
3. Hidrate-o com o leite condensado e os corantes;
4. Decorar o bolo maior com o tema de floresta com os bicos de confeitar;
5. Decorar o bolo menor com flores coloridas e finalizar com as pérolas.
Comentários
Postar um comentário