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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Ganaches de Pistache e de Framboesa, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA
- 120g de manteiga
- 300g de açúcar
- 6 ovos
- 150ml de leite
- 375g de farinha de trigo
- 15 g de fermento
- 1 colher de essência de baunilha
- 50g de cacau em pó
RECHEIOS
PISTACHE
- 500g de chocolate branco
- 100g de pasta de pistache
- 140g de creme de leite UHT
FRAMBOESA
- 400g de chocolate branco
- 130g de creme de leite UHT
- 300g de framboesa
- 100g de açúcar
CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar
BLINDAGEM
- 1kg de chocolate cobertura meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 500g de pasta americana branca
- 1kg de pasta americana marrom (macia)
- 300g de pasta americana vermelha (macia)
- 200g de pasta de flores
- Corantes aerógrafos na cor marrom, verde e marfim
UTENSÍLIOS
2 assadeiras redonda de 20cm
1 espuma casca de ovo
Aerógrafo
Acetato 15 cm
Espátula alisadora ângulo de 90 graus
2 guias para ganache 20cm redonda
Arame floral branco - número 24 e 18
Jogo de cortador de flores com ejetor - 5 pétalas e 4 tamanhos diferentes
Boleador grande
Molde de silicone de borboleta
Marcador de silicone de folha grande
Molde de silicone de samambaia
MODO DE PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater ir acrescentando os ovos um a um, deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl á parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fuê juntar os secos a mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio a 180 graus.
RECHEIOS
PISTACHE
- Coloque chocolate em um bowl e leve para derreter;
- Verta o creme de leite sobre o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Adicione a pasta de pistache e misture;
- Deixe descansar coberta com filme plástico colocado diretamente sobre a ganache até que ela comece a cristalizar ficando mais cremosa e fácil de rechear o bolo.
FRAMBOESA
- Coloque a framboesa e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo;
- Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos – vá retirando a espuma que se forma com uma colher;
- Coloque chocolate em um bowl e leve para derreter;
- Verta o creme de leite sobre o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Adicione a geleia já fria e misture;
- Deixe descansar coberta com filme plástico colocado diretamente sobre a ganache até que ela comece a cristalizar ficando mais cremosa e fácil de rechear o bolo.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
- Desligar e deixar esfriar para uso.
GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
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