Prova Criativa: 'Bolo Invertido: Floresta Encantada' da Karoline

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INVERTIDO
Tema: "Floresta Encantada",
suspenso, com 2 andares e 2 recheios.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Goiaba recheado com Ganache de Goiaba e Mousse de Cream Cheese, decorado com Pasta Americana e Glacê Real


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE GOIABA:
- 8 ovos
- 400g de açúcar cristal
- 2 un. de goiabas (300ml de suco da fruta)
- 250g de óleo
- 360g de farinha de trigo
- 24g de fermento químico

TRUFA DE GOIABA:
- 400g de chocolate branco nobre
- 1,5 un. de goiaba (± 160ml de suco da fruta)

MOUSSE DE CREAM CHEASE:
- 100g de manteiga sem sal gelada
- 150g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
- ½ limão Taiti
- 150g de cream cheese gelado

BLINDAGEM:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 100g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
Pasta americana nas cores:
- 1,5kg branca
- 200g laranja
- 100g preta
- 200g cinza
- 300g marrom
- 300g lilás
- 300g rosa bebe
- 300g azul
- 300g verde.
- 400g pasta de flores (se possível: amarela bebê, rosa bebe, lilás e azul bebe, 100g de cada)
Corantes em pó:
- Rosa
- Verde mato
- Verde claro
- Preto
- Azul
- Marrom
- Lilás
- Preto.
- Álcool de cereais
- Cola de CMC
- CMC
- 10g de gordura vegetal
- 250g de pó para glacê real


MODO DE PREPARO
BOLO DE GOIABA:
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira;
- Acrescente o suco de goiaba, o óleo e mexa;
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento, misture delicadamente e leve para o forno por 30 min.

TRUFA DE GOIABA:
- Derreta o chocolate branco em banho maria e em seguida acrescente o suco de goiaba;
- Leve pra refrigerar.

MOUSSE DE CREAM CHEESE:
- Bata na batedeira a manteiga junto com o glaçúcar;
- Coloque o suco de limão e bata;
- Por último acrescente o cream cheese e leve para gelar.

GLACE REAL:
- Bata na batedeira 250g de pó para glacê real com 40 ml de água por 10 minutos e utilize.

BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

MONTAGEM:
- Enquanto o bolo está no forno, vamos adiantando as flores e decorações que precisam secar;
- Com o bolo frio, começamos com uma camada de massa e vamos revezando os recheios até finalizar o bolo;
- Blindamos o bolo e levamos para geladeira;
- Em seguida começaremos a cobrir o bolo de pasta e fazer os detalhes de pintura;
- Colocamos o bolo na estrutura e finalizamos.

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