Prova Criativa: 'Bolo Gira' da Bela

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO GIRA
de 3 andares com
figuras que se encaixam

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Guaraná, regado com Refrigerante, recheado de Açaí com Guaraná e decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE GUARANÁ:
- 460g de açúcar
- 240g de manteiga
- 6 un. de ovo (extras caso algum venha podre, por favor)
- 540g de farinha
- 20g de fermento químico
- 400g de leite
- 10g de sal
- 25g de guaraná em pó

RECHEIO DE AÇAI:
- 1kg de chocolate branco
- 200g de polpa de açaí
- Pó de guaraná (QB)
- 1 limão

COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- 600g de chocolate branco cobertura
- 60g de água

CALDA:
- 200g de refrigerante guaraná 

DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana branca (bem macia!!)
- 200g de pasta americana azul marinho
- 200g de pasta americana verde bandeira
- 200g de pasta americana azul turquesa
- 200g de pasta americana verde limão
- 200g de pasta americana amarela
- 200g de pasta americana pink
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana laranja
- 100g de pasta americana preta
- Gordura vegetal
- Corante preto


MODO DE PREPARO
BOLO DE GUARANÁ:
- Bater açúcar, manteiga e ovos;
- Separar secos e molhados;
- Intercalar secos e molhados (3x) na massa;
- Untar assadeiras e colocar papel manteiga;
- Dividir em duas assadeiras e assar a 180 ºC por +ou- 30” (colocar 15” primeiro).

RECHEIO GANACHE:
- Derreter o chocolate e misturar ao açaí;
- Passar no tudo no mixer;
- Levar ao ultra congelador.

COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate e misturar à agua;
- Passar no tudo no mixer;
- Cobrir o bolo.

MONTAGEM:
- Colar a massa no tabuleiro;
- Rechear e montar as camadas;
- Passar a primeira camada de ganache;
- Gelar;
- Finalizar com decoração de pasta americana.

GALERIA:


Comentários