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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Iogurte com Frutas Vermelhas, recheado com Mousse de Chocolate Branco, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
INGREDIENTES
MASSA: BOLO COM FRUTAS VERMELHAS
- 990g de farinha de trigo
- 660g de açúcar refinado
- 200g de manteiga
- 60g de fermento químico
- 9 un. de ovo de galinha
- 300g de morangos, amoras e framboesas (pode ser congelado)
- 500ml de iogurte natural
RECHEIO: CREME DE CHOCOLATE BRANCO
- 1kg de chocolate branco nobre
- 400g de creme de leite fresco
- 100g de creme de leite tipo UHT
BLINDAGEM: GANACHE
- 500g de chocolate preto fracionado
- 100g de creme de leite UHT
CALDA:
- 2 un. de anis estrelado
- 10g de açúcar mascavo
DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana branca
- 200g de pasta americana vermelha
- Corante gel verde
- Corante gel amarelo gema
- Corante gel marrom
- Corante gel vermelho
- Corante gel azul
- Corante gel pink
- 50g de amido de milho
- 10g de gordura vegetal
- Pó para glacê real
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Separe todos os ingredientes;
- No bowl da batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e clarear;
- Adicione a manteiga e bata;
- Adicione o iogurte e bata;
- Em um outro bowl misture a farinha e o fermento;
- Misture tudo, forre a forma com papel alumínio e leve para assar em temperatura de 180 ºC .
CALDA:
- Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva;
- Usar coado e frio.
RECHEIO:
CHANTILLY FRESCO
- No bowl da batedeira adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade média/baixa até que esteja em ponto de bico.
CREME
- Derreta o chocolate branco, adicione o creme de leite;
- Incorpore no chantilly até que esteja um creme liso.
MONTAGEM:
- Monte o bolo dentro do aro com auxílio da tira de acetato.
- Faça a blindagem, cubra com pasta americana e decore.
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