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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Red Velvet recheado com Ganache de Cream Cheese com Raspas de Limão, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA
- 160g de manteiga
- 50ml de óleo
- 400g de açúcar
- 8 ovos
- Essência de baunilha
- 200ml de leite
- 500g de farinha
- 20g de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 fava de baunilha
RECHEIO (GANACHE DE CREAM CHEESE)
- 1kg de chocolate branco
- 330g de cream cheese
- Raspas de limão taiti
CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar
- Fava de baunilha
BLINDAGEM
- 1500g de chocolate branco fracionado (cobertura)
- 300g de creme de leite uht
DECORAÇÃO
- 2,5 kg Pasta americana branca
- 200g pasta americana preta macia
- 200g pasta americana verde macia
- CMC
UTENSÍLIOS
2 assadeiras de 20x20
2 guias para ganache quadrada 20x20
Estilete com lâmina nova
Cortador de tiras 2cm ou regulável
2 alisadores
1 alisador de quinas
Corante gel (preto, verde, rosa cereja, laranja, amarelo, azul)
Jogo de cortador círculos
Espátula alisadora ângulo 90
Palito de dente
Palito de churrasco
Seringa de insulina com agulha
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até tudo incorporar, depois colocar o leite e a baunilha;
- Peneirar os secos restantes e misturar na mistura de líquidos em 3 partes por último misturar o fermento.
RECHEIO
- Derreter o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o cream cheese e as raspas de limão;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
- Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até tudo incorporar, depois colocar o leite e a baunilha;
- Peneirar os secos restantes e misturar na mistura de líquidos em 3 partes por último misturar o fermento.
RECHEIO
- Derreter o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o cream cheese e as raspas de limão;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
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